ঊপকরনঃ
- খাসির মাংস - ১ কেজি
- পোলাওর চাল- ১/২ কেজি
- আলু মাঝারি- ৫/৬ টি
- গরম মসলা গুড়ো- পরিমানমত
- এলাচ, দারুচিনি ও তেজপাতা - পরিমানমত
- টক দই - ১ কাপ
- আলু বোখারা- ৫/৬ টি
- লবন পরিমানমত
- পেয়াজ কুচি - ২ কাপ
- সয়াবিন তেল বা ঘি পরিমানমত
- আদা বাটা - দেড় টেবিল চামচ
- রসুন বাটা- এক টেবিল চামচ
- ধনে ও জিরার গুড়ো পরিমানমত
- মরিচ গুড়ো পরিমানমত
প্রণালীঃ
প্রথমে
মাংসের সঙ্গে বাটা মসলা, তেল, ধনে ও জিরার গুড়ো,মরিচ গুড়ো, টক দই, গরম মশলা গুড়ো,
লবন,এলাচ দারুচিনি, তেজপাতা ও অর্ধেক পরিমান পেয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে কিছুক্ষন
রেখে অল্প আচে রান্না করতে হবে। অন্য একটি পাত্রে আলু ভেজে ও পেয়াজ বেরেস্তা করে
রাখতে হবে।
মাংস
মোটামুটি সিদ্ধ হয়ে এলে অপর একটি পাত্রে পোলাও বসিয়ে দিতে হবে, পোলাও অর্ধেক সিদ্ধ
হয়ে এলে রান্না করা মাংস, ভাজা আলু, আলু বোখারা পোলাওর সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে
দমে আরো ৩০ মিনিট রান্না করতে হবে।
রান্না
হয়ে গেলে বেক করা টমেটো, পেয়াজ বেরেস্তা আর লেবু দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার কাচ্চি
বিরিয়ানি।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন