আলু সেদ্ধ – দুই কাপ
শুকনো মরিচ
– ছোট
করে
টুকরো
করা
১
টেবিল
চামচ
(আমার
মরিচ
খুব
ঝাল
না,
তবে
ঝাল
কম
খেলে
আরো
কম
দেয়া
যেতে
পারে)
গোল মরিচ
– ১/২
চা
চামচ
রসুন – মিহি
কুচি
করা
১/২
চা
চামচ
আদা – মিহি
কুচি
করা
১/২
চা
চামচ
অরিগানো পাউডার-
১
চা
চামচ
ধনে পাতা
কুচি-
ইচ্ছেমত
লবন – স্বাদমত
মোজারেলা চীজ
– ১
ইঞ্চি
লম্বা
করে
কাটা
পরিমানমতো
ডিম- ১
টা
ময়দা- পরিমানমত
ব্রেড ক্রাম্ব-
পরিমানমত
তেল- ভাজার
জন্য
পরিমানমত
প্রনালীঃ
-প্রথমে সেদ্ধ
আলুগুলোকে
ম্যাশ
বা
গ্রেট
করে
নিন।
আলাদ
একটি
বাটিতে
ডিম
ফেটে
রাখুন।
-সেদ্ধ আলুর
সাথে লবন
পর্যন্ত
সব
মশলা
ভালো
করে
মিশিয়ে
নিন।
এবার
পরিমানমত
মাখানো
আলু
নিয়ে
লম্বা
শেপের
বল
বানান।
বলের
ভেতরে
একটা
করে
চীজ
এর
টুকরো
দিয়ে
ভালো
করে
সীল
করে
নিন।
এভাবে
সবগুলো
বানান।
-এবার বলগুলো
ময়দায়
গড়িয়ে
নিয়ে
ডিম
দিয়ে
কোট
করুন।
আবারো
ব্রেড
ক্রাম্ব
এ
জড়িয়ে
ডুবো
তেলে
বাদামী
হওয়া
পর্যন্ত
ভাজুন।
-এবার পছন্দমত
সস
বা
মেয়োনেজের
সাথে
পরিবেশন
করুন
মজাদার
হট
এন্ড
স্পাইসি
পটেটো
চীজ
ক্রকেট।
অসম্ভব মজাদার
এই
স্ন্যাকস
বাচ্চারাও
পছন্দ
করবে
নিশ্চিত।
আমার
বাচ্চাও
অনেক
পছন্দ
করেছে।
তবে
বাচ্চাদের
জন্য
রান্না
করার
বেলায়
ঝাল
এর
ব্যাপারটা
খেয়াল
রাখবেন
অবশ্যই।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন