উপকরনঃ
কচু শাক- ২ আটি
রসুন কুচি- ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি- ১/২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ- ৪/৫ টি
তেজপাতা – ২ টি
আস্ত জিরা – ১/৪ চা চামচ
লবন ও তেল- পরিমানমত
হলুদ গুড়া- সামান্য (অপশনাল)
প্রনালীঃ
-কচুশাক পাতাসহ কেটে ভালো করে ধুয়ে
সেদ্ধ করে নিন।
-সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি ঝড়িয়ে শাক
বেটে নিন।
-কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও
রসুন কুচি ছেড়ে দিন। হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার তেলে তেজপাতা ও আস্ত
জিরার ফোড়ন দিন।
-জিরা ফাটতে শুরু করলে বাটা শাক
দিয়ে দিন। পরিমানমত লবন দিন, চাইলে সামান্য হলুদ গুড়া দিতে পারেন।এবার সবকিছু ভালো
করে মেশান ও ভাজুন।
- নামানোর কিছুক্ষন আগে ৪/৫ টি কাঁচামরিচ
ফালি করে দিয়ে দিন। ভালো করে রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
এই মন্তব্যটি লেখক দ্বারা সরানো হয়েছে।
উত্তরমুছুনআপু কেমন আছেন?আপনার সবগুলো লেখাই বেশ ভালো।সময় পেলে একবার আমার ব্লগে এসে ঘুরে যাবেন।আমাদের প্রতিদিন ব্লগকে কোন লেখা উপহার দিলে খুব খুশি হব।
উত্তরমুছুনধন্যবাদ ব্লগে আসার জন্য।
মুছুন