রবিবার, ২ ফেব্রুয়ারী, ২০১৪

লোফ কেক/পাউন্ড কেক/ Pound Cake with Almond



উপকরনঃ
ময়দাদেড় কাপ
ডিম- টা
চিনি- কাপের একটু কম (স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি হতে পারে)
বাটারহাফ কাপের একটু বেশী
ভ্যানিলা ফ্লেভার চা চামচ
বেকিং পাউডার চা চামচ
কাঠ বাদাম টেবিল চামচ
প্রনালীঃ
-প্রথমে ডিমের সাদা অংশ ইলেক্ট্রিক বিটার দিয়ে ভালো করে বিট করে ফোমের মত করে নিতে হবে তারপর চিনি, বাটার আর ডিমের কুসুম একটা একটা দিয়ে আরো একটু বিট করে নিতে হবে

-বেকিং পাউডার আর ময়দা একসাথে চালনি দিয়ে চেলে নিন এবার বিট করা মিশ্রনের সাথে অল্প অল্প করে ময়দা  চামচ দিয়ে ভালো করে মেশান ময়দা মেশানোর সময় বিটার দিয়ে বিট করার দরকার নেই এতে কেকের স্পঞ্জি ভাব টা নষ্ট হয়ে যায়
-সবকিছু ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে ভ্যানিলা ফ্লেভার দিয়ে মেশান
-কেকের মোল্ডের চারিদিকে অল্প বাটার বা তেল মাখিয়ে নিন নিচের অংশে একটু মোটা কাগজ বিছিয়ে দিতে পারেন, তাতে কেকটা মোল্ডের সাথে আটকে যাবে না কাগজের উপর আবারো একটু বাটার মাখিয়ে মিশ্রন টা ঢেলে দিন
-মিশ্রনটা মোল্ডে সুষমভাবে ছড়িয়ে দিন এবার উপরে কাঠবাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন
-১৬০/১৬৫  ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রার প্রি-হিটেড ওভেনে ৪০/৪৫ মিনিট বেক করুন কেকের উপরে একটু সোনালী বর্ন হয়ে এলে নামিয়ে নিন নামানোর আগে কেকের মাঝখানে একটা টুথপিক দিয়ে চেক করে নিন ভেতরে ভালোভাবে হয়েছে কিনাওভেন ভেদে সময় একটু কম বেশী হতে পারে

২টি মন্তব্য: