চিকেন – কিউব
করে
কাটা
(১
কাপ)
আদা-রসুন
পেস্ট
– ১
চা
চামচ
সয়া সস-
১
টেবিল
চামচ
চিলি সস
– ২
চা
চামচ
গোলমরিচের গুড়া
– ১
চিমটি
ভিনেগার- ২
চা
চামচ
লবন- ১/৪
চা
চামচ
ক্যাপসিকাম, টমেটো,
পেঁয়াজ
– কিউব
করে
কাটা
(পরিমানমত)
তেল – ৩
চা
চামচ
প্রনালীঃ
-প্রথমে কিউব
করে
কাটা
চিকেন
এর
সাথে
সয়া
সস,
চিলি
সস,
ভিনেগার,
আদা
রসুন
পেস্ট
ও
এক
চিমটি
লবন
মিশিয়ে
ভালো
করে
ম্যারিনেট
করে
আধা
ঘন্টা
রেখে
দিন।
-এবার সাসলিক
কাঠিতে
আপনার
পছন্দ
অনুযায়ী
পর্যায়ক্রমে
চিকেন
, ক্যাপসিকাম,
টমেটো
ও
পেঁয়াজগুলো
গেথে
নিন।
-একটি ননস্টিক
তাওয়ায়
তেল
ছড়িয়ে
গরম
হতে
দিন।
তেল
গরম
হলে
চিকেনে
গাথা
সাসলিক
কাঠিগুলো
অল্প
আঁচে
ঢেকে
ভাজুন।
মাঝে
মাঝে
উলটে
দিন।
চিকেন
প্রায়
হয়ে
এলে
ঢাকনা
খুলে
আঁচ
বাড়িয়ে
দিয়ে
এক
মিনিট
ভাজুন,
একটু
পোড়া
পোড়া
হলে
নামিয়ে
পরিবেশন
করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন