রবিবার, ১২ জানুয়ারী, ২০১৪

গুড়ের পায়েস



উপকরনঃ
পোলাওর চাল কাপ
দুধদেড় লিটার
খেজুরের গুড় - কাপ (গ্রেট করা)
চিনি টেবিল চামচ
কুড়ানো নারকেল১কাপ (অপশনাল, তবে দিলে স্বাদ অবশ্যই বাড়বে)
লবন চা চামচ
এলাচ/ টি
প্রনালীঃ
-প্রথমে পোলাওর চাল ১৫ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন এবার ছেকে নিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে অল্প ভেঙ্গে নিন, অবশ্য আস্ত থাকলেও সমস্যা নেই

-এবার একটি সস্প্যান বা পাতিলে দুধ নিয়ে জ্বাল দিন দুধের মধ্যে একে একে এলাচ, চিনি,খেজুরের গুড়,লবন নারকেল নিয়ে ভালো করে নাড়ুন যেন গুড় দুধের সাথে ভালো করে মিশে যায়
-দুধ ফুটে উঠলে পোলাওর চাল দিয়ে দিন ঘন ঘন নাড়ুন অল্প আচে চাল সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন
-চাল সিদ্ধ হয়ে দুধ ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে উপরে কিসমিস বা বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন