
উপকরনঃ
পোলাওর চাল
– ১
কাপ
দুধ – দেড়
লিটার
খেজুরের গুড়
-১
কাপ
(গ্রেট
করা)
চিনি – ১
টেবিল
চামচ
কুড়ানো নারকেল
– ১কাপ
(অপশনাল,
তবে
দিলে
স্বাদ
অবশ্যই
বাড়বে)
লবন – ১
চা
চামচ
এলাচ – ৩/৪
টি
প্রনালীঃ
-প্রথমে পোলাওর
চাল
১৫
মিনিট
পানিতে
ভিজিয়ে
রাখুন।
এবার
ছেকে
নিয়ে
হাত
দিয়ে
চেপে
চেপে
অল্প
ভেঙ্গে
নিন,
অবশ্য
আস্ত
থাকলেও
সমস্যা
নেই।
-এবার একটি
সস্প্যান
বা
পাতিলে
দুধ
নিয়ে
জ্বাল
দিন।
দুধের
মধ্যে
একে
একে
এলাচ,
চিনি,খেজুরের
গুড়,লবন
ও
নারকেল
নিয়ে
ভালো
করে
নাড়ুন
যেন
গুড়
দুধের
সাথে
ভালো
করে
মিশে
যায়।
-দুধ ফুটে
উঠলে
পোলাওর
চাল
দিয়ে
দিন।
ঘন
ঘন
নাড়ুন।
অল্প
আচে
চাল
সিদ্ধ
না
হওয়া
পর্যন্ত
রান্না
করুন।
-চাল সিদ্ধ
হয়ে
দুধ
ঘন
হয়ে
আসলে
নামিয়ে
উপরে
কিসমিস
বা
বাদাম
ছড়িয়ে
পরিবেশন
করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন