শনিবার, ৪ জানুয়ারী, ২০১৪

চিলি বীফ



উপকরনঃ
বীফ৫০০ গ্রাম
সয়া সস- টেবিল চামচ
ভিনেগার চা চামচ
চিনি- দেড় চা চামচ
কাঁচামরিচ বাটা- চা চামচ (ঝাল এর উপর নির্ভর করে কম বেশী করতে পারেন)
কর্ণফ্লাওয়ার চা চামচ
তেলপরিমানমত
লবনপরিমানমত( সসে এমনিতেই লবন থাকে)
টেস্টিং সল্ট/ চা চামচ
পেঁয়াজকিউব করে কাটা মাঝারি টি

রেড গ্রীন ক্যাপসিকামলম্বা করে কাটা / কাপ
গোল মরিচের গুড়া/ চা চামচ
প্রনালীঃ
-প্রথমে মাংশ  স্লাইস করে কেটে সয়া সস, ভিনেগার, গোল মরিচ গুড়া, কাঁচামরিচ বাটা, টেস্টিং সল্ট দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন কয়েক ঘন্টা অন্য বাটিতে দুই চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার এর সাথে একটু পানি মিশিয়ে রেখে দিন
-এবার প্যানে তেল দিন তাতে ম্যারিনেট করা মাংশ দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন অল্প আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন এবার কর্নফ্লাওয়ার এর মিশ্রনটি দিয়ে দিন, একটু নাড়ুন এবার একে রেড, গ্রীন ক্যাপসিকাম পেঁয়াজ দিয়ে দিন
-গ্রেভী একদম শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে এলে চিনি দিয়ে ভালো করে মেশান, এবার নামিয়ে  উপরে কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন