রবিবার, ৫ জানুয়ারী, ২০১৪

বাদাম ও তিলের কুকিজ / Peanut Sesame Cookies



উপকরনঃ
আমন্ড/কাঠ বাদাম/ কাপ
পিনাট/ কাপ
পেস্তা বাদাম/ কাপ
তিল চা চামচ
বেকিং সোডা/ চা চামচ
মধু/ কাপ
তেল  চা চামচ
লবনএক চিমটি
তিলবিস্কিট গড়ানোর জন্য
চিনি চা চামচ (অপশনাল, বেশী মিষ্টি চাইলে দিতে পারেন, নতুবা মধুর মিষ্টিতেই হবে)

কর্নফ্লাওয়ারএটাও অপশনাল ,বাদাম থেকে তেল বের হয়ে বেশী স্টিকি হয়ে গেলে অল্প কর্নফ্লাওয়ার মেশাতে পারেন

প্রনালীঃ
-প্রথমে সব বাদাম দু চা চামচ তিল তাওয়ায় টেলে নিয়ে ব্লেন্ডারে গুড়ো করে নিন
-এবার বাদাম গুড়োর সাথে চিনি, লবন, মধু, তেল,বেকিং সোডা, প্রয়োজনে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ডো বানিয়ে নিন
- ডো দিয়ে পছন্দ মত শেপের কুকি বানিয়ে তা তিলে গড়িয়ে নিন, বেকিং ট্রে তে আগেই অল্প তেল মাখিয়ে রাখুন এবার বানানো কুকি ট্রে তে সাজিয়ে ১৫০ ডিগ্রী প্রিহিটেড ওভেনে ১০/১২ মিনিট বেক করুন পরে ওভেনের তাপ বাড়িয়ে ১৭০ ডিগ্রী করে আরো / মিনিট বেক করুন উপরে বাদামী বর্ন হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন
- কুকি উপরে সোনালী বর্ন হলেও নরম থাকতে পারে , তাতে ভয় পাবার কারন নেই, ঠান্ডা করার পর শক্ত ক্রিসপি হয়ে যাবে
-গরম চা বা বিকেলের নাস্তায় পরিবেশন করুন মাজাদার স্বাস্থ্যকর বাদাম তিলের কুকি


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন