আমন্ড/কাঠ
বাদাম
– ১/২
কাপ
পিনাট – ১/৪
কাপ
পেস্তা বাদাম
– ১/৪
কাপ
তিল – ২
চা
চামচ
বেকিং সোডা
– ১/২
চা
চামচ
মধু – ১/৩
কাপ
তেল – ২
চা
চামচ
লবন – এক
চিমটি
তিল – বিস্কিট
গড়ানোর
জন্য
চিনি – ১
চা
চামচ
(অপশনাল,
বেশী
মিষ্টি
চাইলে
দিতে
পারেন,
নতুবা
মধুর
মিষ্টিতেই
হবে)
কর্নফ্লাওয়ার – এটাও
অপশনাল
,বাদাম
থেকে
তেল
বের
হয়ে
বেশী
স্টিকি
হয়ে
গেলে
অল্প
কর্নফ্লাওয়ার
মেশাতে
পারেন।
প্রনালীঃ
-প্রথমে সব
বাদাম
ও
দু
চা
চামচ
তিল
তাওয়ায়
টেলে
নিয়ে
ব্লেন্ডারে
গুড়ো
করে
নিন।
-এবার বাদাম
গুড়োর
সাথে
চিনি,
লবন,
মধু,
তেল,বেকিং
সোডা,
প্রয়োজনে
কর্নফ্লাওয়ার
মিশিয়ে
ডো
বানিয়ে
নিন।
- ডো দিয়ে
পছন্দ
মত
শেপের
কুকি
বানিয়ে
তা
তিলে
গড়িয়ে
নিন,
বেকিং
ট্রে
তে
আগেই
অল্প
তেল
মাখিয়ে
রাখুন।
এবার
বানানো
কুকি
ট্রে
তে
সাজিয়ে
১৫০
ডিগ্রী
প্রিহিটেড
ওভেনে
১০/১২
মিনিট
বেক
করুন।
পরে
ওভেনের
তাপ
বাড়িয়ে
১৭০
ডিগ্রী
করে
আরো
৫/৭
মিনিট
বেক
করুন।
উপরে
বাদামী
বর্ন
হয়ে
গেলে
নামিয়ে
ঠান্ডা
করুন।
- কুকি উপরে
সোনালী
বর্ন
হলেও
নরম
থাকতে
পারে
, তাতে
ভয়
পাবার
কারন
নেই,
ঠান্ডা
করার
পর
শক্ত
ও
ক্রিসপি
হয়ে
যাবে।
-গরম চা
বা
বিকেলের
নাস্তায়
পরিবেশন
করুন
মাজাদার
ও
স্বাস্থ্যকর
বাদাম
ও
তিলের
কুকি।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন