রবিবার, ১২ জানুয়ারী, ২০১৪

চিকেন বিরিয়ানি



উপকরণঃ
পোলাওর চাল কেজি,
মুরগির মাংস কেজি,
পেঁয়াজবাটা টেবিল চামচ,
রসুনবাটা টেবিল চামচ,
আদাবাটা টেবিল চামচ,
গরম মসলা (এলাচ, দারুচিনি,লং) – / টি করে
তেজপাতা গোলমরিচ গুঁড়া পরিমাণমতো,
জয়ত্রীর গুঁড়া টেবিল চামচ,
শাহী জিরা গুড়া- চা চামচ
ধনে গুড়া/ চা চামচ

টকদই ২০০ গ্রাম,
লবণ পরিমাণমতো,
ঘি বা তেল পরিমাণমতো,
পেঁয়াজ কুচি বড় ৪টি।
প্রণালী
-প্রথমে একটি হাঁড়ি চুলায় বসিয়ে তাতে অর্ধেকটা ঘি গরম করে বিরিয়ানির জন্য পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে তুলে নিন।
-তারপর মাংসগুলোকে সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে ঘি এর মধ্যে ছেড়ে দিতে হবে সামান্য কষে নিয়ে / চা চামচ লবণ দিয়ে পানি দিয়ে মাংস রান্না করে নিন।
-তারপর পোলাওর চাল ধুয়ে ঝরিয়ে নিন।
-অন্য একটি হাঁড়ি চুলোয় বসিযে তাতে তেল গরম করে নিন।
-তারপর তেজপাতা, গরম মসলা ছেড়ে দিন, অল্প পেয়াজ দিন এবং পোলাওর চাল দিয়ে তাতে সামান্য লবণ দিন।ভালো করে নেড়ে দিন।
-এবার পরিমাণমতো পানি দিয়ে পোলাও রান্না করুন, পোলাও প্রায় সেদ্ধ হয়ে এলে এর উপর রান্না করা মাংস ছড়িয়ে দেবেন।ঢেকে কিছুক্ষন রান্না করুন।
-নামানোর আগে সব একসাথে মিশিয়ে একটু গোলাপ পানি ছিটিয়ে দিন।তৈরি হয়ে গেল চিকেন বিরিয়ানি।
-এবার আপনার পছন্দানুযায়ী উপরে বেরেস্তা সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন