পোলাওর
চাল
১
কেজি,
মুরগির
মাংস
১
কেজি,
পেঁয়াজবাটা ২
টেবিল
চামচ,
রসুনবাটা ১
টেবিল
চামচ,
আদাবাটা ৩
টেবিল
চামচ,
গরম
মসলা
(এলাচ,
দারুচিনি,লং)
– ৪/৫ টি করে
তেজপাতা ও
গোলমরিচ গুঁড়া
পরিমাণমতো,
জয়ত্রীর গুঁড়া
১
টেবিল
চামচ,
শাহী
জিরা
গুড়া-
১
চা
চামচ
ধনে
গুড়া
– ১/২ চা চামচ
টকদই
২০০
গ্রাম,
লবণ
পরিমাণমতো,
ঘি
বা
তেল
পরিমাণমতো,
পেঁয়াজ
কুচি
বড়
৪টি।
প্রণালী
-প্রথমে একটি
হাঁড়ি
চুলায়
বসিয়ে
তাতে
অর্ধেকটা ঘি
গরম
করে
বিরিয়ানির জন্য
পেঁয়াজ
কুচি
বাদামি
করে
ভেজে
তুলে
নিন।
-তারপর মাংসগুলোকে সব
মসলা
দিয়ে
মাখিয়ে
ঘি
এর
মধ্যে
ছেড়ে
দিতে
হবে
সামান্য কষে
নিয়ে
১/২ চা চামচ
লবণ
দিয়ে
পানি
দিয়ে
মাংস
রান্না
করে
নিন।
-তারপর পোলাওর
চাল
ধুয়ে
ঝরিয়ে
নিন।
-অন্য একটি
হাঁড়ি
চুলোয়
বসিযে
তাতে
তেল
গরম
করে
নিন।
-তারপর তেজপাতা, গরম
মসলা
ছেড়ে
দিন, অল্প পেয়াজ দিন
এবং
পোলাওর
চাল
দিয়ে
তাতে
সামান্য লবণ
দিন।ভালো করে
নেড়ে
দিন।
-এবার পরিমাণমতো পানি
দিয়ে
পোলাও
রান্না
করুন,
পোলাও
প্রায়
সেদ্ধ
হয়ে
এলে
এর
উপর
রান্না
করা
মাংস
ছড়িয়ে
দেবেন।ঢেকে কিছুক্ষন রান্না
করুন।
-নামানোর আগে
সব
একসাথে
মিশিয়ে
একটু
গোলাপ
পানি
ছিটিয়ে
দিন।তৈরি হয়ে
গেল
চিকেন
বিরিয়ানি।
-এবার আপনার
পছন্দানুযায়ী উপরে বেরেস্তা সাজিয়ে
গরম
গরম
পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন