বুধবার, ১ জানুয়ারী, ২০১৪

নারকেলের বরফি



উপকরনঃ
কোড়ানো নারকেল কাপ
চিনি- দেড় থেকে দুই কাপ
এলাচ গুড়ো/ চা চামচ
 প্রণালী:
-প্রথমে কোড়ানো নারকেল চেপে রস বের করে নিন, এবার ভালোকরে বেটে মিহি করে নিন
-চুলায় একটি পাত্রে নারকেল চিনি দিন ভালো করে নাড়ুন যখন নারকেল চিনির পানি একটু শুকিয়ে আসবে তখন চুলার আঁচ কমিয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন মনে রাখবেন কোনভাবে যেন নারকেল পুড়ে না যায় বা পাত্রে লেগে না যায়

-কিছুক্ষণ নাড়ার পর এলাচ গুড়ো দিন নারকেল চিনির মিশ্রন যখন খুব ভালোভাবে মাখা মাখা আঠালো হয়ে যাবে তখন চুলা থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে তা পাতলা করে ছড়িয়ে দিনএবং উপরের অংশ সমান করে দিন (মনে রাখবেন চিনি কম হয়ে গেলে নারকেল আঠালো হতে অনেক সময় লাগবে)
-একটু ঠান্ডা হলে বরফির আকারে ছুরি দিয়ে কেটে নিনতৈরী হয়ে গেলো মজার নারকেলের বরফি

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন