![]() |
Ready to transfer into the baking tray |
মুরগী – ১টি ( এক বা দেড় কেজি)
টমেটো সস
– ১
টেবিল
চামচ
সয়া সস
– ২
টেবিল
চামচ
আদা রসুন
পেস্ট
– ২
চা
চামচ
লবন –পরিমানমত
গোলমরিচের গুড়ো-
১
চা
চামচ
জিরা গুড়ো-
১/২
চা
চামচ
গরম মশলা
গুড়ো-
১
চা
চামচ
ওরিগানো – ১/২
চা
চামচ
ধনে পাতা
পেস্ট
– ১
চা
চামচ
চিনা বাদাম
বাটা-
১
চা
চামচ
লেবুর রস
– ২
চা
চামচ
তেল -পরিমানমত
প্রনালীঃ
-সব মশলা
(তেল
ছাড়া)
ও
সস
একসাথে
মিশিয়ে
পাতলা
পেস্ট
তৈরী
করুন।
-এবার মুরগী
ভালো
করে
ধুয়ে গায়ে
ছুরি
দিয়ে
কেচে
নিয়ে
মশলার
পেস্ট
দিয়ে
ম্যারিনেট
করে
রেখে
দিন ১
ঘন্টা।
-ম্যারিনেট করা
মুরগী
অল্প
তেলে
ফ্রাই
প্যানে
ভেজে
নিন।
অল্প
আচে
ভাজবেন,
যেন
পুড়ে
না
যায়
কিন্তু
ভেতরে
যেন
সেদ্ধ
হয়।
-মুরগী প্রায়
সেদ্ধ
হয়ে
এলে
তুলে
নিয়ে
বেকিং
ট্রে
তে
সাজান।
ট্রে
তে
আগে
থেকেই
তেল
দিয়ে
গ্রীজ
করে
নেবেন।
মুরগীর
উপরে
লেবু,
পেয়াজের
কলি,
পেয়াজ,
রসুনের
কোয়া
দিয়ে
প্রি-হিটেড
অভেনে ১৮০
ডিগ্রী
তে
১৫
মিনিট
বেক
করুন।
-মাঝে দু
একবার
মুরগীর
উপরে
তেল
গ্রীজ
করে
দিবেন।
একটু
পোড়া
পোড়া
হলে
নামিয়ে
পরিবেশন
করুন।
তবে
বেশি
পুড়ে
যাবার
মত
হয়ে
গেলে
এলুমিনিয়াম
ফয়েল
দিয়ে
মুরগী ঢেকে
দিতে
পারেন।
-এবার চাইলে
ম্যারিনেট
করা
গ্রেভিটাকে
জ্বাল
দিয়ে
ঘন
করে
বেক
করা
মুরগীর
উপরে
ছড়িয়ে
দিতে
পারেন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন