সোমবার, ১৬ ডিসেম্বর, ২০১৩

হায়দ্রাবাদী বীফ বিরিয়ানি



উপকরণ:
  • বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
  • গরুর গোশত কেজি
  • ঘি টেবিল চামচ
  • আস্ত এলাচ /৩টি, দারুচিনি /৩টি, লং /৩টি, তেজপাতা /৩টি 
  • লবণ পরিমানমত
  • পেঁয়াজ কুচি পরিমাণমতো
  • গরম মসলা পাউডার আধা চা চামচ
  • গুঁড়ামরিচ আধা চা চামচ
  • পেস্তা বাদাম  বাটা টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ
  • ঘন দুধ কাপ
  • কেওড়াজল পরিমাণমতো
  • জিরা গুড়োদেড় চা চামচ
  • আদা বাটা টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা -   টেবিল চামচ
  • জয়ত্রী, জায়ফল গুড়ো চা চামচ
  • চিনি চা চামচ
  • কাচামরিচ, ধনেপাতাপরিমানমত

প্রনালীঃ
-প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। আধা কাপ পেঁয়াজ বেরেস্তা করে রাখুন আলু চার টুকরো করে কেটে আধা সেদ্ধ করে ভেজে রাখুন।
-অপর একটি পাত্রে মাংশ নিয়ে তাতে একে একে সব মশলা দিন, (আদা রসুন বাটা, জিরা গুড়ো, গরম মশলা, লবন, গুড়া মরিচ, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা, লং, জয়ত্রী জায়ফল গুড়ো, চিনি, পেস্তা বাদাম বাটা, তেল, পেয়াজ কুচি, )প্রায় সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
-মাংশের সাথে ঘন দুধ মেশান, ভালো করে কষান।
-এবার চাল ছেকে নিয়ে আবার গরম পানিতে / মিনিট সেদ্ধ করুন। আবার ছেকে নিন।
-কিছু মাংশ তুলে বাটিতে রাখুন চুলার আচ একদম কমিয়ে নিয়ে কড়াইয়ের মাংশের উপর এক পরত চাল বিছিয়ে দিন,তার উপর বাটির মাংশ টুকু বিছিয়ে নিয়ে তার উপর পেয়াজ বেরেস্তা, আলু,  কাচামরিচ, ধনেপাতা কুচি, চাইলে পুদিনা পাতা কুচি সাজিয়ে দিন তার উপর আরেক পরত চাল দিয়ে উপরে পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে ঢেকে দিন এভাবে আধা ঘন্টা দমে রাখুন
-নামানোর কিছুক্ষন আগে উপরে কেউড়া জল ঘি ছড়িয়ে দিয়ে নেড়ে চেড়ে মাংশ চাল ভালো করে মিশিয়ে নিন। ব্যস হয়ে হায়দ্রাবাদী বীফ বিরিয়ানী।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন