উপকরনঃ
ময়দা- ৩
কাপ
(বেশী
পরটা
বানাতে
চাইলে
আরো
বেশী)
ফুলকপি- গ্রেট
করা দেড়
কাপ
(আরো
বেশীও
নিতে
পারেন)
পেয়াজ কুচি-
১
টেবিল
চামচ
লবন-পরিমানমত
কাচামরিচ কুচি
–স্বাদ
অনুযায়ী
ইচ্ছেমত
ধনেপাতা- ইচ্ছেমত
সয়াবিন তেল
–পরিমানমত
প্রনালীঃ
-প্রথমে একটি
প্যানে
ফুলকপি
,পেয়াজ
কুচি,
কাচামরিচ
কুচি
ও
ধনে
পাতা
একসাথে
মিশিয়ে
এক
চা
চামচ
তেলে
৩/৪
মিনিট
নেড়ে
চেড়ে
পানি
শুকিয়ে
নিন।
-অন্য দিকে
ময়দার
সাথে
পরিমানমত
পানি
(সাধারন
তাপমাত্রায়)
, এক
চিমটি
লবন
ও
তেল
মিশিয়ে
ভালো
করে
মথে
খামির
বানান।
-একটু মোটা
ছোট
রুটি
বানিয়ে
তাতে
একটু
তেল
মাখিয়ে
ছবির
মত
করে
ফুলকপির
মিশ্রন
দিয়ে
সীল
করে
নিন।
-সীল করা
মোটা
ছোট
রুটিটিকে
বড়
করে
বেলে
নিন।
অল্প
তেলে
তাওয়ার
সেকে
নিন।
চাইলে
ডুবো
তেলে
ও
ভাজতে
পারেন।
এত অসম্ভব
মজাদার
এই
পরটা!!
খালি
পরাটাই
খেয়ে
নিতে
পারবেন,
সাথে
একটু
আচার
হলে
তো
কথাই
নেই।
*রেসিপি কার্টেসিঃ easyfoodsmith
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন