বুধবার, ৪ ডিসেম্বর, ২০১৩

ফুলকপির পরটা / Gobi Paratha



উপকরনঃ
ময়দা- কাপ (বেশী পরটা বানাতে চাইলে আরো বেশী)
ফুলকপি- গ্রেট করা  দেড় কাপ (আরো বেশীও নিতে পারেন)
পেয়াজ কুচি- টেবিল চামচ
লবন-পরিমানমত
কাচামরিচ কুচিস্বাদ অনুযায়ী ইচ্ছেমত
ধনেপাতা- ইচ্ছেমত
সয়াবিন তেলপরিমানমত

প্রনালীঃ
-প্রথমে একটি প্যানে ফুলকপি ,পেয়াজ কুচি, কাচামরিচ কুচি ধনে পাতা একসাথে মিশিয়ে এক চা চামচ তেলে / মিনিট নেড়ে চেড়ে পানি শুকিয়ে নিন
-অন্য দিকে ময়দার সাথে পরিমানমত পানি (সাধারন তাপমাত্রায়) , এক চিমটি লবন তেল মিশিয়ে ভালো করে মথে খামির বানান
-একটু মোটা ছোট রুটি বানিয়ে তাতে একটু তেল মাখিয়ে  ছবির মত করে ফুলকপির মিশ্রন দিয়ে সীল করে নিন
-সীল করা মোটা ছোট রুটিটিকে বড় করে বেলে নিন অল্প তেলে তাওয়ার সেকে নিন চাইলে ডুবো তেলে ভাজতে পারেন
এত অসম্ভব মজাদার এই পরটা!! খালি পরাটাই খেয়ে নিতে পারবেন, সাথে একটু আচার হলে তো কথাই নেই


*রেসিপি কার্টেসিঃ  easyfoodsmith


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন