রবিবার, ২২ ডিসেম্বর, ২০১৩

জিরা আলু ভাজি



উপকরনঃ
আলু কুচি করে কাটা কাপ
রসুন কুচি চা চামচ             
পেঁয়াজ কুচিমাঝারি একটা  
আস্ত জিরাআধা চা চামচ
কাঁচা মরিচ ফালি-/ টা
হলুদ গুড়ো চা চামচ
লবনপরিমানমত
ধনে পাতা কুচিইচ্ছেমত
সয়াবিন তেলপরিমানমত

প্রনালীঃ
-প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে তাতে জিরা দিন, ঘ্রান বের হয়ে আসলে তাতে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি কাঁচামরিচ দিন
-পেয়াজ একটু নরম হয়ে এলে তাতে আলু কুচি দিন একটু নেড়েচেড়ে তাতে হলুদ গুড়ো লবন দিন ভালোভাবে নেড়ে দিয়ে  ঢেকে ১০ মিনিট রান্না করুন মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে ভুলবেন না
- আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে একটু ভাজা ভাজ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন নামানোর আগে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন
আলুর সাথে জিরা আর রসুনের ফ্লেভার জাস্ট অসাধারন!!! কেউ যদি এভাবে রান্না না করে থাকেন তাহলে অবশ্যই একদিন ট্রাই করবেন মজাদার হবে এটার গ্যারান্টি আমার!!


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন