সোমবার, ২৩ ডিসেম্বর, ২০১৩

ছানার সন্দেশ



উপকরনঃ
দুধ লিটার
চিনিআধা কাপের একটু কম
এলাচ গুড়ো- চিমটি
লেবুর রস টেবিল চামচ
পেস্তা বাদামসাজানোর জন্য
প্রনালীঃ
-প্রথমে হাড়িতে  দুধ নিয়ে জ্বাল দিন ফুটে উঠলে তাতে লেবুর রস দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়াতে থাকুন  ছানা পানি আলাদা হয়ে গেলে ছেকে নিন প্রয়োজন হলে আরো একটু লেবুর রস দিন

- ছানা থেকে চেপে চেপে পানি বের করে নিন ছানা তে পানি থেকে গেলে সন্দেশ ভালো হবেনা
-ছানা হাত দিয়ে ভালো করে মথে নিন এবার ছানার সাথে চিনি এবং এলাচ গুড়ো মিশিয়ে নিয়ে একটি নন স্টিক প্যানে জ্বাল দিন ঘন ঘন নাড়তে থাকুন চিনি গলে একটু আঠা আঠা হয়ে গেলে নামিয়ে দ্রুত ট্রে তে বিছিয়ে আপনার পছন্দমত  / বা ইঞ্চি পুরু চারকোনা বা গোলাকার করে ছড়িয়ে দিন আপনি  চাইলে জ্বাল দেয়ার সময় এলে এক চা চামচ কনডেন্সড মিল্ক দিতে পারেন অথবা জাফরান রঙ দিতে পারেন
-উপরে পেস্তা বাদাম কুচি দিন কিছুক্ষন ফ্রীজে রেখে ঠান্ডা হলে পছন্দমত শেপে কেটে পরিবেশন করুন


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন