গরুর
মাংশ -১ কেজি হাড়
ছাড়া
সরিষার তেল – ৬/৭ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুঁচি - ১কাপ
পেঁয়াজ কুঁচি - ১কাপ
রসুন বাটা- ২
টেবিল চামচ
আদা বাটা- দেড় টেবিল চামচ
সরিষা বাটা-১/২ টেবিল চামচ
বাদাম বাটা - দেড় চা চামচ
টক দই- ৫ টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া- এক টেবিল চামচ
আদা বাটা- দেড় টেবিল চামচ
সরিষা বাটা-১/২ টেবিল চামচ
বাদাম বাটা - দেড় চা চামচ
টক দই- ৫ টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া- এক টেবিল চামচ
মরিচ গুড়া-দেড় টেবিল চামচ (স্বাদ অনুযায়ী কমাতে পারেন)
জিরা বাটা- দেড়
চা চামচ
লবঙ্গ -৫/৬ টা
দারুচিনি - ৩/৪ টা
লবঙ্গ -৫/৬ টা
দারুচিনি - ৩/৪ টা
এলাচ গুড়ো– ১/২ চা চামচ
জয়ত্রী- অল্প পরিমান
জয়ফল- অল্প পরিমান
জয়ত্রী- অল্প পরিমান
জয়ফল- অল্প পরিমান
মেথি -১/২
চা চামচ
গোলমরিচ -৭/৮ টা
লবন
-পরিমান মত
লেবুর রস – ২
চা চামচ
প্রনালীঃ
-প্রথমে মাংশ ধুয়ে
ছোট স্লাইস করে কেটে
নিন।
-এবার হাফ কাপ
পেয়াজ বেরেস্তা করে নিন। একটি
প্যানে অল্প সরিষার তেল
দিয়ে তাতে জয়ত্রী, জয়ফল,
মেথি, দারুচিনি, লবঙ্গ, গোলমরিচ দিয়ে
একটি টেলে নিন। তারপর
পেয়াজ বেরেস্তা ও টেলে নেয়া
মশলা আলাদা আলাদা বেটে
নিন।
- একটি কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে
মিহি করে কুচি করা
হাফ কাপ পেয়াজ দিয়ে
দিন। তাতে একে একে
লবন, হলুদ গুড়ো, মরিচ
গুড়ো, ধনে গুড়ো, জিরা
বাটা, আদা বাটা, রসুন
বাটা, টক দই, বাদাম
বাটা, সরিষা বাটা দিয়ে
ভালো করে নাড়ুন। অল্প
পানি দিয়ে কষান। তেল
উপরে উঠে আসলে তাতে
মাংশ দিয়ে দিন। লেবুর
রস দিয়ে ঢেকে দিন।
- ২০/২৫ মিনিট
রান্না করুন, মাঝে মাঝে
নেড়ে দিন, প্রয়োজনে আরো
এক কাপ পানি দিন।
-মাংশ নরম হয়ে
এলে তাতে বেরেস্তা ও
টালা মশলা বাটা ও
এলাচ গুড়ো দিয়ে ভালো
করে মিশিয়ে নিন।
- ঢেকে অল্প আচে
আরো ৫/৭ মিনিট
রান্না করুন, ঝোল মাখা
মাখা হয়ে তেল উপরে
উঠলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
চাইলে ঝোল একদম শুকিয়ে
ফেলতে পারেন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন