লবণ
১
টেবিল
চামচ,
ঘি
১/২ কাপ,
পানি
ফুটানো
৭
কাপ,
দারচিনি ২
সেমি
৪
টুকরা,
কেওড়া জল ২ টেবিল
চামচ,
তেজপাতা – ৩/৪ টি
এলাচ
৪টি,
পেঁয়াজ
বেরেস্তা ২
টেবিল
চামচ,
আদা,
বাটা
২
চা
চামচ,
কিসমিস
২
চা
চামচ
(অপশনাল)
প্রস্তুত প্রণালী:
১।
চাল
১০
মিনিট
পানিতে
ভিজিয়ে
রাখুন,
এরপর
পানি
ঝরান।
২। হাঁড়িতে ঘি দিয়ে গরম মসলা (এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা) দিন। ভালোভাবে নেড়ে দিন। এবার অল্প পানিতে আদা গুলে দিয়ে দিন। নেড়ে গরম পানি ও লবণ দিয়ে ঢাকুন।
৩। পানি ফুটে উঠার সাথে সাথে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। কয়েকবার ফুটে উঠলে কেওড়া দিয়ে ঢেকেদিন। সাত-আট মিনিট পরে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। লক্ষ্য রাখবেন যেন পুড়ে না যায়। পুড়ে যাওয়ার ভয় থাকলে চুলার উপর হাঁড়ির নিচে তাওয়া বা ভারি কিছু বসিয়ে দিবেন। ঢাকনা দেয়ার পর থেকে ২০-২২ মিনিট পর পোলাও চুলা থেকে নামিযে রাখবেন। ঢাকনা দেওয়ার পর কোনোক্রমেই ঢাকনা খুলবেনা।
২। হাঁড়িতে ঘি দিয়ে গরম মসলা (এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা) দিন। ভালোভাবে নেড়ে দিন। এবার অল্প পানিতে আদা গুলে দিয়ে দিন। নেড়ে গরম পানি ও লবণ দিয়ে ঢাকুন।
৩। পানি ফুটে উঠার সাথে সাথে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। কয়েকবার ফুটে উঠলে কেওড়া দিয়ে ঢেকেদিন। সাত-আট মিনিট পরে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। লক্ষ্য রাখবেন যেন পুড়ে না যায়। পুড়ে যাওয়ার ভয় থাকলে চুলার উপর হাঁড়ির নিচে তাওয়া বা ভারি কিছু বসিয়ে দিবেন। ঢাকনা দেয়ার পর থেকে ২০-২২ মিনিট পর পোলাও চুলা থেকে নামিযে রাখবেন। ঢাকনা দেওয়ার পর কোনোক্রমেই ঢাকনা খুলবেনা।
৪।
নামিয়ে
পোলাও
এর
উপর
বেরেস্তা ও কিসমিস সাজিয়ে
পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন