বান এর জন্যঃ
ময়দা – ২
কাপের
একটু
বেশী
দুধ – ১/২
কাপ
সয়াবিন তেল
– ১/২
কাপ
চিনি – ২
চা
চামচ
শুকনো ইষ্ট
– ১
চা
চামচ
লবন – স্বাদমত
ডিম- ২
টা
( একটা
ডো
এর
জন্য,
আরেকটা
ব্রাশ
করার
জন্য)
স্টাফিং এর জন্যঃ
বীফ কিমা
– ১/২
কাপ
পেয়াজ কুচি
– ১
টেবিল
চামচ
কাচামরিচ কুচি
– ২
চা
চামচ
লবন – স্বাদমত
আদা রসুন
বাটা
– দুই
চা
চামচ
গরম মশলা
গুড়ো-
১
চা
চামচ
হলুদ গুড়ো-
১/২
চা
চামচ
জিরা গুড়ো
– ১/৪
চা
চামচ
গোল মরিচের
গুড়ো
– এক
চিমটি
তেল – ২
চা
চামচ
প্রনালীঃ
-প্রথমে এক
চা
চামচ
ঈষ্টের
সাথে
দুই
চা
চামচ
হালকা
গরম
পানি
ও
আধা
চামচ
ময়দা
মিশিয়ে
এক
পাশে
রাখুন।
-একটি পাত্রে
হাফ
কাপ
দুধ
নিয়ে
গরম
করুন।
কিছুটা
ঠান্ডা
হয়ে
এলে
তাতে
চিনি,
লবন
ও
তেল
মেশান।
চিনি
গলে
গেলে
তাতে
এক
কাপ
ময়দা
মেশান
ও
ঘন
পেস্ট
তৈরী
করুন।
-পেস্টের মধ্যে
একটি
ডিম
ভালো
করে
ফেটে
মেশান,
বাকী
ময়দা
ও
ঈষ্টের
মিশ্রন
মেশান।
১০/১২
মিনিট
নীড
করুন/মথুন।
সফট
আর
স্মুদ
ডো
তৈরী
হবে।
এবার
ডো
টি
কোন
বাটিতে
ঢেকে
উষ্ণ
স্থানে
রাখুন।
এভাবে
দুই
থেকে
আড়াই
ঘন্টা
রেখে
দিন।
-অন্যদিকে একটি
প্যানে দুই
চা
চামচ
তেল
দিয়ে
তাতে
পেয়াজ
কুচি,
কাচামরিচ
কুচি,
বীফ
কিমা
দিয়ে
ভাজুন।
আদা
রসুন
পেস্ট,
হলুদ
গুড়ো,
জিরা গুড়ো
ও
গরম
মশলা
গুড়ো
দিয়ে
নাড়ুন।
অল্প
পানি
দিয়ে
৭/১০
মিনিট
সেদ্ধ
করুন।
নামানোর
আগে
গোল
মরিচের
গুড়ো
ও
ধনেপাতা
কুচি
দিন।
- দুই থেকে
আড়াই
ঘন্টা
পর
ডো
ফুলে
ডাবল
হয়ে
গেলে
একটু
মথে
নিয়ে
ডো
কে
৫/৬
ভাগে
ভাগ
করে
প্রত্যেক
ভাগের
ভিতরে
স্টাফিং
দিয়ে
গোল
বল
বানান।
বেকিং
ট্রে
তে
একটু
তেল
মাখিয়ে
নিয়ে
বল
সাজান।
- বলগুলোর উপরে
ফেটানো
ডিম
ব্রাশ
করে
দিন।
চাইলে
উপরে তিল
এর
বীজ
বা
কালোজিরা
ছীটিয়ে
দিতে
পারেন।
এবাব
প্রি-হিটেড
ওভেনে
১৮০
ডিগ্রী
সেলসিয়াসে
১৫
মিনিট
বেক
করুন,
- বান এর
উপরের
অংশ
কিছুটা
বাদামী
হয়ে
আসলে
তাতে
আবারো
ফেটানো
ডিম
ব্রাশ
করে
দিতে
পারেন।
বান
এর
উপরের
অংশ
সুন্দর
সোনালী
রঙের
হয়ে
গেলে
নামিয়ে
সস
এর
সাথে
পরিবাশন
করুন
মজাদার
স্টাফড
বান।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন