সোমবার, ২৩ ডিসেম্বর, ২০১৩

চাইনিজ সাংহাই নুডুলস


উপকরনঃ
চাইনিজ বা থাই নুডলসছোট প্যাকেট
বীফ বা চিকেনস্লাইস করে কাটা কাপ
সয়া সস টেবিল চামচ
বাধাকপি কুচি- আধা কাপের একটু কম
স্প্রিং অনিওন/পেয়াজের কলিলম্বা করে কাটা / টা
লেবুর রস/ভিনেগার চা চামচ
রসুন কুচি চা চামচ
লবনপরিমানমত
অলিভ অয়েল/ তিলের তেলপরিমানমত


প্রনালীঃ
-প্রথমে স্লাইস করা বীফ সয়া সস লেবুর রস মাখিয়ে ম্যারিনেট করে ২০ মিনিট রেখে দিন অন্য পাত্রে নুডুলস সেদ্ধ করে ছেকে নিন এবার নুডুলসের সাথে অল্প তেল মাখিয়ে রেখে দিন
- একটি নন স্টিক প্যানে বাধাকপি, রসুন কুচি স্প্রিং অনিওন নিয়ে / মিনিট সাতে করুন শুধু পানিটা শুকিয়ে যাওয়ার জন্য সাতে করার জন্য তেল দেয়ার প্রয়োজন নেই
-এবার প্যানে তেল দিয়ে তাতে ম্যারিনেট করা মাংশ ভালো করে ভেজে নিন মাংশ উঠিয়ে সেই তেলে ম্যারিনেট করা গ্রেভী , বাধাকপি, স্প্রিং অনিওন আর আর রসুন কুচি দিয়ে দিন পরিমানমত লবন দিন। ভালো করে নেড়ে দিন
- এবার মাংশ নুডুলস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন