কচুমুখী – আধা
কেজি
ইলিশ মাছ
– ৬/৭
টুকরো
পেঁয়াজ
- ১ টি
মাঝারি
(কুচি
করা)
সয়াবিন তেল-
পরিমানমত
হলুদ গুড়ো-
২
চা
চামচ
মরিচ গুড়ো
– দেড়
চা
চামচ
(স্বাদ
অনুযায়ো
কম
বেশী
করতে
পারেন)
ধনে গুড়ো-
আধা
চা
চামচ
রসুন পেস্ট
– ১
চা
চামচ
লবন – পরিমানমত
কাচামরিচ ফালি
করা
– ৩/৪
টি
ধনেপাতা – ইচ্ছেমত
প্রনালীঃ
-মাছ অল্প
হলুদ
ও
লবনে
মাখিয়ে
সোনালী
বর্ন
হওয়া
পর্যন্ত
ভেজে
নিন।
-কচুমুখী ছিলে
দু-টুকরো
করে
কাটুন।
একটি
পাত্রে
পানি
নিয়ে
তাতে
কচুমুখী
দিয়ে
৮/১০
মিনিট
সেদ্ধ
করে
পানি
ছেকে
নিন।
-এবার কড়াইতে তেল
ও
পেঁয়াজ
দিয়ে
ভাজুন,
পেঁয়াজ
নরম
হয়ে
এলে
তাতে
রসুন
পেস্ট
দিন।
একটু
নাড়ুন।
এবার
সেদ্ধ
কচুমুখী
দিয়ে
তাতে
হলুদ
গুড়ো
দিন
এবং
ভালো
করে
ভাজুন।
-এক এক
করে
অন্যান্য
মশলা
দিন।
অল্প
পানি
দিয়ে
কষান। কষানো
হয়ে
গেলে
যতটুকু
ঝোল
রাখতে
চান
সেই
পরিমান
পানি
দিন।
ফুটে
উঠলে
মাছের
টুকরোগুলো
ছড়িয়ে
দিন।
ঢেকে
১০
মিনিট
রান্না
করুন।
-নামানোর আগে
কাচামরিচ
ফালি
ও
ধনে
পাতা
ছড়িয়ে
দিন।
ব্যস
হয়ে
গেলো।
এবার
গরম
ভাতের
সাথে
পরিবেশন
করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন