বৃহস্পতিবার, ১৯ ডিসেম্বর, ২০১৩

কচুমুখী দিয়ে ইলিশ মাছ



উপকরনঃ
কচুমুখীআধা কেজি
ইলিশ মাছ/ টুকরো
পেঁয়াজ  - টি মাঝারি (কুচি করা)
সয়াবিন তেল- পরিমানমত
হলুদ গুড়ো- চা চামচ
মরিচ গুড়োদেড় চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ো কম বেশী করতে পারেন)
ধনে গুড়ো- আধা চা চামচ
রসুন পেস্ট চা চামচ
লবনপরিমানমত

কাচামরিচ ফালি করা/ টি
ধনেপাতাইচ্ছেমত

প্রনালীঃ
-মাছ অল্প হলুদ লবনে মাখিয়ে সোনালী বর্ন হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন
-কচুমুখী ছিলে দু-টুকরো করে কাটুন একটি পাত্রে পানি নিয়ে তাতে কচুমুখী দিয়ে /১০ মিনিট সেদ্ধ করে পানি ছেকে নিন
-এবার কড়াইতে  তেল পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন, পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে রসুন পেস্ট দিন একটু নাড়ুন এবার সেদ্ধ কচুমুখী দিয়ে তাতে হলুদ গুড়ো দিন এবং  ভালো করে ভাজুন
-এক এক করে অন্যান্য মশলা দিন অল্প পানি দিয়ে কষান  কষানো হয়ে গেলে যতটুকু ঝোল রাখতে চান সেই পরিমান পানি দিন ফুটে উঠলে মাছের টুকরোগুলো ছড়িয়ে দিন ঢেকে ১০ মিনিট রান্না করুন
-নামানোর আগে কাচামরিচ ফালি ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন ব্যস হয়ে গেলো এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন