বৃহস্পতিবার, ৫ ডিসেম্বর, ২০১৩

বেগুন ভাজি



উপকরনঃ
গোল বেগুন টি মাঝারি আকারের টুকরা করে কাটা
শুকনো মরিচ-/ টি
জিরা- / চা চামচ
কারি পাতা/লেবু পাতা-/ টি
রসুন -/ কোয়া
সরিষা- / চা চামচ
লবন পরিমানমত
হলুদ গুড়ো- চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি - টেবিল চামচ
ধনে পাতা ইচ্ছেমত
সয়াবিন তেল- পরিমানমত


প্রনালীঃ
-প্রথমে  রসুন , শুকনো মরিচ, জিরা সরিষা একসাথে ব্লেন্ড  করে নিন তবে একদম মিহি করবেননা একটু আস্ত আস্ত যেন থাকে
-প্যানে  তেল দিয়ে বেগুন দিন, হলুদ লবন দিয়ে নেড়ে চেড়ে বেগুন ভেজে নিন বেগুন সোনালী বর্নের হয়ে এলে তুলে বাটিতে রাখুন
- একই প্যানে আরো একটু তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি ছেড়ে দিন, পেয়াজ একটু নরম হয়ে এলে তাতে কারি পাতা মশলার মিশ্রন দিয়ে ভালো করে কষান
- মশলা ভালো করে কষানো হলে ভাজা বেগুন দিয়ে দিন, / মিনিট রান্না করে তাতে ধনে পাতা কুচি দিয়ে লবন দেখুন হয়ে গেলে নামিয়ে নিন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন