গোল বেগুন
– ১
টি
মাঝারি
আকারের
টুকরা
করে
কাটা
শুকনো মরিচ-৩/৪
টি
জিরা- ১/২
চা
চামচ
কারি পাতা/লেবু
পাতা-৪/৫
টি
রসুন -৩/৪
কোয়া
সরিষা- ১/২
চা
চামচ
লবন পরিমানমত
হলুদ গুড়ো-
১
চা
চামচ
পেঁয়াজ কুচি
-১
টেবিল
চামচ
ধনে পাতা
ইচ্ছেমত
সয়াবিন তেল-
পরিমানমত
প্রনালীঃ
-প্রথমে রসুন
, শুকনো
মরিচ,
জিরা
ও
সরিষা
একসাথে
ব্লেন্ড করে
নিন।
তবে
একদম
মিহি
করবেননা
।
একটু
আস্ত
আস্ত
যেন
থাকে।
-প্যানে তেল
দিয়ে
বেগুন
দিন,
হলুদ
ও
লবন
দিয়ে
নেড়ে
চেড়ে
বেগুন
ভেজে
নিন।
বেগুন
সোনালী
বর্নের
হয়ে
এলে
তুলে
বাটিতে
রাখুন।
- একই প্যানে
আরো
একটু
তেল
দিয়ে
তাতে
পেঁয়াজ
কুচি
ছেড়ে
দিন,
পেয়াজ
একটু
নরম
হয়ে
এলে
তাতে
কারি
পাতা
ও
মশলার
মিশ্রন
দিয়ে
ভালো
করে
কষান।
- মশলা ভালো
করে
কষানো
হলে
ভাজা
বেগুন
দিয়ে
দিন,
৩/৪
মিনিট
রান্না
করে
তাতে
ধনে
পাতা
কুচি
দিয়ে
লবন
দেখুন।
হয়ে
গেলে
নামিয়ে
নিন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন