সোমবার, ৯ ডিসেম্বর, ২০১৩

শুটকির ভর্তা ভুনা




উপকরনঃ
শুকনো মরিচ বাটা- টেবিল চামচ
শুটকি বাটা(বাঁশপাতি  বা ইলিশ শুটকি) – ১টেবিল চামন
হলুদ গুড়ো/ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি- দেড় কাপ
রসুন কুচিদেড় চা চামচ
লবন- পরিমানমত
তেলপমানমত
ধনেপাতা কুচি- ইচ্ছেমত


প্রনালীঃ
-কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ রসুন কুচি ছেড়ে দিন লবন হলুদ গুড়ো দিন
-পেঁয়াজ একটু নরম হয়ে এলে শুটকি মরিচ বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন অল্প একটু পানি দিয়ে ঢেকে দিন ১০/১২ মিনিট রান্না করুন
-ভর্তা ভালো করে ভাজা হয়ে তেল উপরে উঠে আসলে,লবন দেখে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন

২টি মন্তব্য:

  1. That is a very new version of a fish dish. Looks lip smacking good.

    উত্তরমুছুন
    উত্তরগুলি
    1. Yes,It's indeed a good dish. One of my favorite, not only me I think most of the Bengali people likes it. You can try it too. For sure you will love it.Btw thanks for the comment.

      মুছুন