শনিবার, ১১ জানুয়ারী, ২০১৪

আচারী মাছ / Sweet and Sour Fish



উপকরনঃ
মাছের ফিলেট (চামড়া ছড়ানো টুকরা) -  ৩টা (কোরাল মাছের, তবে যেকোন মাছের হলেও হবে)
পেঁয়াজ কুচিদেড় টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বাটা- টেবিল চামচ
রসুন বাটা- আধা চা চামচ
রসুন কুচি চা চামচ
আদা বাটা চা চামচ
তেতুলের রসস্বাদমতো
টমেটোকুচি করে কাটা  টা
পাঁচ ফোড়নের গুড়া চা চামচ
হলুদ গুড়ো -   চা চামচ

মরিচ গুড়ো চা চামচ
ধনে গুড়ো- / চা চামচ
জিরা গুড়ো/ চা চামচ
কাঁচা মরিচ/ টা
সরিষার তেলপরিমানমত
রেড ক্যাপসিকাম/ টুকরা (অপশনাল)
লবন- পরিমানমত
 প্রনালীঃ
-প্রথমে মাছের ফিলেট কে ছোট টুকরা করে কেটে নিন, ভালো করে ধুয়ে, হলুদ,লবন আর মরিচ গুড়ো মিশিয়ে অল্প তেলে হালকা ভেজে নিন
-এবার একটি প্যানে পরিমানমত সরিষার তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ রসুন কুচি দিন অল্প ভাজুন, পেয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে একে একে পেঁয়াজ বাটা , রসুন বাটা, আদা বাটা, লবন, হলুদ গুড়ো,ধনে গুড়ো মরিচ গুড়ো দিয়ে দিন একটু কষিয়ে নিন
-এবার টমেটো কুচি দিয়ে দিন, অল্প আচে কিছুক্ষন রান্না করুন যাতে টমেটো একদম গলে যায়, এবার মাছের টুকরো গুলো দিয়ে অল্প পানি তেতুলের রস দিন,একটু নেড়ে চেড়ে ঢাকনা দিয়ে / মিনিট রান্না করুন পানি একটু শুকিয়ে আসলে কাঁচা মরিচ ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন চাইলে একটু চিনি দিতে পারেন
-এবার আচারের ফ্লেভার আনার জন্যে পাঁচ ফোড়নের গুড়ো জিরে গুড়ো দিয়ে দিন ফাইনাল লবন দেখে নিন অল্প আঁচে ঢাকনা দিয়ে মিনিট রান্না করুন নামানোর আগে চাইলে একটু ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে পারেন ব্যাস হয়ে গেলো মজাদার আচারী মাছ


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন