শনিবার, ৪ জানুয়ারী, ২০১৪

ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস



উপকরনঃ
রান্না করা ভাত/পোলাও কাপ
গাজরছোট কুচি করে কাটা / কাপ
ব্রকলিছোট করে কাটা / কাপ
বরবটিছোট করে কাটা  / কাপ
পেঁয়াজের কলিছোট করে কাটা / কাপ
পেঁয়াজ কুচি টেবিল চামচ
মটরশুটি/ কাপ
সয়া সস-  টেবিল চামচ
অয়েস্টার সসদেড় চা চামচ

চিনি- চা চামচ
লবনপরিমানমত
টেস্টিং সল্ট চা চামচ
ডিম২টা
গোল মরিচের গুড়ো- / চা চামচ
তেলপরিমানমত
প্রনালীঃ
-পেঁয়াজের কলি ছাড়া সব সবজি ফুটন্ত গরম পানিতে / মিনিট সেদ্ধ করুন এবার ছেকে নিন ভাতের সাথে অল্প তেল মাখিয়ে রাখুন
-এবার প্যানে তেল দিন, দুটো ডিম গরম তেলে দিয়ে দ্রুত নাড়াচাড়া করে স্ক্র্যাম্বল এর মত করে নিন উঠিয়ে বাটিতে রাখুন, এবার সেই প্যানে পেয়াজের কলি ছাড়া বাকি সব সবজি পেঁয়াজ দিয়ে দিন
-ভালো করে নাড়ুন, সয়া সস, অয়েস্টার সস , টেস্টিং সল্ট , গোল মরিচের গুড়া অল্প লবন মিশিয়ে অল্প আচে ঢেকে / মিনিট রান্না করুন এবার বাটিতে রাখা ডিম চিনি দিয়ে মেশান ভাত দিয়ে দিন ভালো করে নেড়ে সব কিছু মিশিয়ে নিন
-নামানোর কিছুক্ষন আগে পেয়াজের কলি দিয়ে মিনিট নেড়ে চেড়ে  রান্না করুন নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

*আমি ভাত পোলাও দুটো দিয়েই রান্না করে দেখেছি, তবে আমার কাছে সাধারন চাউলের ভাত দিয়ে রান্না ফ্রাইড রাইস সবচেয়ে ভালো লেগেছে, আশা করি একবার অবশ্যই ট্রাই করবেন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন