রান্না করা
ভাত/পোলাও
– ৪
কাপ
গাজর – ছোট
কুচি
করে
কাটা
১/২
কাপ
ব্রকলি – ছোট
করে
কাটা
১/৪
কাপ
বরবটি – ছোট
করে
কাটা ১/৪
কাপ
পেঁয়াজের কলি
– ছোট
করে
কাটা
১/৪
কাপ
পেঁয়াজ কুচি
– ১
টেবিল
চামচ
মটরশুটি – ১/৪
কাপ
সয়া সস- ১
টেবিল
চামচ
অয়েস্টার সস
– দেড়
চা
চামচ
চিনি – ২-৩
চা
চামচ
লবন – পরিমানমত
টেস্টিং সল্ট
– ১
চা
চামচ
ডিম – ২টা
গোল মরিচের
গুড়ো-
১/২
চা
চামচ
তেল – পরিমানমত
প্রনালীঃ
-পেঁয়াজের কলি
ছাড়া
সব
সবজি
ফুটন্ত
গরম
পানিতে
২/৩
মিনিট
সেদ্ধ
করুন।
এবার
ছেকে
নিন।
ভাতের
সাথে
অল্প
তেল
মাখিয়ে
রাখুন।
-এবার প্যানে
তেল
দিন,
দুটো
ডিম
গরম
তেলে
দিয়ে
দ্রুত
নাড়াচাড়া
করে
স্ক্র্যাম্বল
এর
মত
করে
নিন
ও
উঠিয়ে
বাটিতে
রাখুন,
এবার
সেই
প্যানে
পেয়াজের
কলি
ছাড়া
বাকি
সব
সবজি
ও
পেঁয়াজ
দিয়ে
দিন।
-ভালো করে
নাড়ুন,
সয়া
সস,
অয়েস্টার
সস
, টেস্টিং
সল্ট
, গোল
মরিচের
গুড়া
ও
অল্প
লবন
মিশিয়ে
অল্প
আচে
ঢেকে
৭/৮
মিনিট
রান্না
করুন।
এবার
বাটিতে
রাখা
ডিম
ও
চিনি
দিয়ে
মেশান।
ভাত
দিয়ে
দিন।
ভালো
করে
নেড়ে
সব
কিছু
মিশিয়ে
নিন।
-নামানোর কিছুক্ষন
আগে
পেয়াজের
কলি
দিয়ে
২
মিনিট
নেড়ে
চেড়ে
রান্না
করুন।
নামিয়ে
গরম
গরম
পরিবেশন
করুন
।
*আমি ভাত
ও
পোলাও
দুটো
দিয়েই
রান্না
করে
দেখেছি,
তবে
আমার
কাছে
সাধারন
চাউলের
ভাত
দিয়ে
রান্না
ফ্রাইড
রাইস
ই
সবচেয়ে
ভালো
লেগেছে,
আশা
করি
একবার
অবশ্যই
ট্রাই
করবেন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন