শনিবার, ১৩ এপ্রিল, ২০১৩

গরুর মাংশ ভুনা


উপকরণ:
গরুর রানের মাংস হাড়ছাড়া হলে ভালো হয়-১ কেজি,
শুকনা মরিচের গুঁড়া- টেবিল-চামচ
হলুদের গুঁড়া- আধা টেবিল-চামচ
জিরাবাটা - চা-চামচ,
আদাবাটা - চা-চামচ,
রসুনবাটা- চা-চামচ,
 পেঁয়াজবাটা - টেবিল-চামচ,
তেজপাতা -৪টি,
ছোট এলাচ -৪টি,
দারচিনি মাঝারি - টুকরা,
লবঙ্গ ও পাপরিকা
গোল মরিচ গুড়া- ১ চা চামচ
লবণ অল্প,
 সরিষার তেল পরিমাণমতো
প্রণালি:
টুকরা টুকরা করে মাংস কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রান্না করার পাত্রে নিয়ে সব উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে মাখাতে হবে। তারপর চুলায় হাড়িতে সরিষার তেল দিয়ে তাতে পেয়াজ কুচি দিন, পেয়াজ বাদামী রঙ হয়ে আসলে তাতে অল্প একটু আদা রসুন বাটা ও মেথি দিয়ে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে মাখানো মাংশ দিয়ে দিন, ভালো করে নাড়ুন ও রান্না করুন। মনে রাখবেন, পানি দেওয়া যাবে না। মাংস কালো না হওয়া পর্যন্ত অল্প আঁচে নাড়ুন। নামানোর আগে জয়ত্রি, জায়ফল, এলাচ, দারচিনি, শুকনো মরিচ ও জিরা ভেজে গুঁড়া করে দিন। মাংস কালো তেলতেলে হলে নামিয়ে রাখুন। স্বাদ বাড়াতে একাধিকবার অল্প আঁচে রাখুন। গরম গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন