শনিবার, ২৩ নভেম্বর, ২০১৩

শাহী তেহারী

উপকরনঃ
গরুর মাংশ- ১ কেজি
পোলাও চাল- ৫০০ গ্রাম
পেয়াজ কুচি- ১ কাপ
আদা রসুন পেস্ট- ২ টেবিল চামচ
গোল মরিচ গুড়ো, ধনিয়া গুড়ো, শাহী জিরা গুড়ো- পরিমান মত
লবন- পরিমান মত
জায়ফল ও জয়িত্রি গুড়োঃ পরিমানমত
ঘি- ২ টেবিল চামচ
গরম মশলা

গুড়োঃ ১ চা চামচ
পেস্তা বাদাম পেস্টঃ ১ চা চামচ
গোলাপ জল- পরিমানমত
টেস্টিং সল্টঃ অল্প পরিমান
টক দই- ২ টেবিল চামচ
চিনিঃ আধা চা চামচ
আলু – ৫/৬ টি মাঝারি আকারের
সয়াবিন তেল- পরিমানমত
তেজপাতা- ২/৩ টি

প্রণালীঃ
মাংশ ধুয়ে ভালো করে পানি ঝড়িয়ে নিয়ে সব মশলা, পেয়াজ কুচি ও তেল ও একটু পানি মিশিয়ে চুলায় মাঝারী আচে সেদ্ধ করুন, মাংশ সেদ্ধ হয়ে এলে ও ঝোল ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। মনে রাখবেন মাংশ যেন একেবারে শুকিয়ে না যায়, একটু ঝোল থাকে যেন। অন্য দিকে আলু সেদ্ধ করে ভেজে রাখুন। একটি পাত্রে ঘি নিয়ে গরম হয়ে এলে তাতে তেজপাতা, পেয়াজ কুচি ও অল্প পরিমান আদা রসুন পেস্ট দিয়ে ভালো করে ভাজুন। পেয়াজ বাদামী হলে গেলে পোলাও চাল ঢেলে দিন। ভালো করে নেড়ে চেড়ে একটু লবন দিয়ে পরিমানমত গরম পানি ও আলু দিয়ে মাঝারী আচে চুলায় বসিয়ে রাখুন। মাঝে এক আধবার একটু নেড়ে দিন। পোলাও হয়ে গেলে তার উপর মাংশ সহ ঘন ঝোল ঢেলে দিন ও ভালো করে মিশিয়ে নিন। উপরে গোলাপ জল ও কাচা মরিচ ফালি দিয়ে ভাপে চুলায় বসিয়ে রাখুন। খাওয়ার আগে সেদ্ধ ডিম ,পেয়াজ বেরেস্তা ও সালাদ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন শাহী তেহারী।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন