রবিবার, ২৪ নভেম্বর, ২০১৩

মিন্ট রাইস (Mint Rice)

মিন্ট রাইস বানানোর প্রনালীঃ
এক কাপ পরিমান চাল ধুয়ে আধাঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। তারপর সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন। নন স্টিক প্যানে একটু ঘি নিয়ে তাতে একদম মিহি করে কাটা পেয়াজ, রসুন ও কাচামরিচ কুচি মিশিয়ে নিন। তারপর তাতে সেদ্ধ চাল ঢেলে নিয়ে পুদিনা ও ধনেপাতা পেস্ট মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে দিন। ও একটু লবন দিতে ভুলবেন না।

পেস্ট ভালো ভাবে মিশে গেলে ও চাল পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন। কেউ চাইলে পোলাও এর চাল দিয়েও করতে পারেন। কিন্তু নরমাল রাইস দিয়ে বেশী ভালো হয়, পোলাও এর ফ্লেভার এর জন্য মিন্ট এর ফ্লেভার ভালো ভাবে বুঝা যায়না।
স্টির ফ্রাইড চিকেন ব্রেস্টঃ
চিকেন এর ব্রেস্ট এর মাংস আলাদা করে লম্বা লম্বা শেপ এ কেটে নিতে হবে, তাতে পরিমানমত লবন, হলুদ গুড়ো, ধনে গুড়ো, জিরা গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো, আদা রসুন পেস্ট, গোল মরিচের গুড়ো, পেস্তা বাদাম পেস্ট, ও টক দই মিশিয়ে ভালো করে মেরিনেটেড করে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে। তারপর প্যান এ অল্প পরিমান অলিভ অয়েল বা সয়াবিন অয়েল দিয়ে চিকেন ভালো করে ভেজে নিতে হবে। নামানোর কিছুক্ষন আগে গন্ধরাজ লেবুর রস মিশিয়ে নিন। ব্যস, হয়ে গেলো, একদম ই সহজ রেসিপি

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন