সোমবার, ২৫ নভেম্বর, ২০১৩

তন্দুরি চিকেন



উপকরন :
-মুরগি ১টি,
-আদা বাটা চা চামচ,
-রসুন বাটা আধা চা চামচ,
-গরম মসলা পাউডার আধা চা চামচ,
-জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ,
-লেবুর রস টেবিল চামচ,
-সরিষার তেল টেবিল চামচ,

-ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ,
-মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
-ঘি টেবিল চামচ,
-জাফরান রঙ সামান্য,
 -লবণ পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
একটা মুরগি টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন। হালকা জাফরান রঙ মুরগির টুকরোর সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন, তারপর বাকী সব মসলা মিশিয়ে ঘন্টা রেখে দিন। ঘন্টা পর বারবিকিউ গ্রিল অথবা ওভেনের গ্রিলে গ্রিল করুন। মাংসের টুকরোগুলো গ্রিলের উপর ভালোভাবে বিছিয়ে দিন। ২০-২৫ মিনিট গ্রিল করার পর অবশিষ্ট মসলা দিয়ে ব্রাশ করে দিন। ভালোমতো পোড়া হলে উপরে ঘি ব্রাশ করে নামিয়ে প্লেটে সাজান। সালাদ সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।অবশ্য আজকাল বাজারে রেডিমেড তন্দুরি মশলা পাওয়া যায়। ঝটপট করতে চাইলে রেডিমেড মশলা ব্যাবহার করতে পারেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন