মঙ্গলবার, ২৬ নভেম্বর, ২০১৩

কাঁচকি মাছ ভুনা




উপকরনঃ
-কাচকি মাছ- আধা কেজি
-পেঁয়াজ কুচি- কাপ
-রসুন কুচি- চা চামচ
-হলুদ গুড়ো- দেড় চামচ
-ধনে গুড়ো- চা চামচ
-জিরা গুড়ো- আধা চা চামচ(না দিলেও সমস্যা নেই)
-কাঁচামরিচ ফালি- পরিমানমত
-লবন সয়াবিন তেলপরিমানমত
প্রনালীঃ
কাচকি মাছ ভালো করে ধুয়ে কিছুক্ষন লবন মাখিয়ে রাখুন তারপর আরো একবার ধুয়ে  সব মশলা , কাঁচামরিচ ফালি, পেঁয়াজ, রসুন সয়াবিন তেল মাছের সাথে মিশিয়ে আরো কিছুক্ষন রেখে দিন ১০ মিনিট এভাবে রেখে দেয়ার পর একটি ননস্টিক প্যানে মশলা মাখানো মাছ দিয়ে দিন দু একবার হালকা ভাবে নেড়ে দিয়ে অল্প পানি দিন ঢেকে দশ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন নামানোর একটু আগে দু/তিনটি লেবু পাতা দিয়ে আরো একবার নেড়ে দিন ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার আর ইয়াম্মি কাচকি মাছ ভুনা

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন