গুঁড়ো দুধ-
২
কাপ
(১৫০
গ্রাম)
কনডেন্সড মিল্ক-
১
কৌটা
(৩৫০/৪০০
গ্রাম)
বাটার- ১০০
গ্রাম
ড্রাই ফ্রুটস
– সাজানোর
জন্যে
প্রনালীঃ
-প্রথমে একটি
ননস্টিক
কড়াইয়ে
বাটার
দিন।
অল্প
আঁচে
বাটার
গলতে
দিন।
পুরো
রান্নাটিই
অল্প
আঁচে
রান্না
করতে
হবে।
-বাটার পুরোপুরি
গলে
গেলে
তাতে
গুঁড়ো
দুধ
দিয়ে
ক্রমাগত
নাড়তে
থাকুন।
-গুঁড়ো দুধ
ও
বাটার
পুরোপুরি
মিশে
গেলে
কনডেন্সড
মিল্ক
দিয়ে
দিন,
ঘনঘন নাড়তে
থাকুন।
কিছুতেই
যেনো
কড়াইয়ে
লেগে
না
যায়।
-১৫/২০
মিনিট
নাঁড়ার
পর
মিশ্রনটি
কড়াই
থেকে
আলগা
হয়ে
খামির
এর
মত
হয়ে
গেলে
নামিয়ে
একটু
ঠান্ডা
করুন।
-একটু গরম
থাকতে
থাকতেই
গোলাকার
শেপ
এর
চ্যাপ্টা
বল
বানিয়ে
নিন।
বলের
মাঝখানে
একটু
গর্তের
মত
করে
তাতে
ড্রাই
ফ্রুটস
দিয়ে
সাজিয়ে
ঠান্ডা
করে
পরিবেশন
করুন।
* একটু গরম
থাকতেই
কিন্তু
বল
বানাতে
হবে,
ঠান্ডা
হয়ে
গেলে
বল
ভেঙ্গে
ভেঙ্গে
যাবে।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন