বৃহস্পতিবার, ২৮ নভেম্বর, ২০১৩

পেড়া/ Milk Fudge



উপকরনঃ
গুঁড়ো দুধ- কাপ (১৫০ গ্রাম)
কনডেন্সড মিল্ক- কৌটা (৩৫০/৪০০ গ্রাম)
বাটার- ১০০ গ্রাম
ড্রাই ফ্রুটসসাজানোর জন্যে

প্রনালীঃ
-প্রথমে একটি ননস্টিক কড়াইয়ে বাটার দিন অল্প আঁচে বাটার গলতে দিন পুরো রান্নাটিই অল্প আঁচে রান্না করতে হবে
-বাটার পুরোপুরি গলে গেলে তাতে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন
-গুঁড়ো দুধ বাটার পুরোপুরি মিশে গেলে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে দিন, ঘনঘন  নাড়তে থাকুন কিছুতেই যেনো কড়াইয়ে লেগে না যায়
-১৫/২০ মিনিট নাঁড়ার পর মিশ্রনটি কড়াই থেকে আলগা হয়ে খামির এর মত হয়ে গেলে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করুন
-একটু গরম থাকতে থাকতেই গোলাকার শেপ এর চ্যাপ্টা বল বানিয়ে নিন বলের মাঝখানে একটু গর্তের মত করে তাতে ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন
* একটু গরম থাকতেই কিন্তু বল বানাতে হবে, ঠান্ডা হয়ে গেলে বল ভেঙ্গে ভেঙ্গে যাবে

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন