মঙ্গলবার, ২৬ নভেম্বর, ২০১৩

সর্ষে ইলিশ


সর্ষে ইলিশ

উপকরণ:
ইলিশ মাছ ১টা,
সর্ষে বাটা ১০০ গ্রাম,
পেয়াজ বাটা ১০০ গ্রাম,
আদা রসুন বাটা চা চামচ,
 হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
সরিষার তেল-পরিমানমত,
কাচা মরিচ ৮টা
লবণ পরিমাণমতো

প্রণালী:
কড়াইতে সরিষার তেল ঢালুন তেল গরম হলে পেয়াঁজ বাটা দিন পেঁয়াজ বাদামি রঙ ধরতে শুরু করলে আদা, রসুন বাটা মরিচ হলুদ গুড়া দিয়ে ভাজুন এবার এতে সর্ষে বাটা, লবণ পানি দিয়ে বেশ কিছুণ কষান কষানো হয়ে গেলে মসলার ওপর মাছ গুলো বিছিয়ে দিন অল্প পানি দিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করুন সময় কাঁচা মরিচও দিয়ে দিবেন ওহ মাছ একবার উল্টিয়ে দিতে ভুলবেন না কিন্তু পানি শুকিয়ে তেল উঠে এলে নামিয়ে নিন সরষে ইলিশ গরম গরম ভাত আর সর্ষে ইলিশ!! উফ আর কি চাই!!

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন