শনিবার, ২৩ নভেম্বর, ২০১৩

রসমালাই


উপকরনঃ
দুধঃ ২ লিটার
কন্ডেনস মিল্কঃ আধা কৌটা
লেমন জুসঃ ২/৩ টেবিল চামচ
চিনিঃ ৩/৪ টেবিল চামচ।
এলাচঃ ২/৩ টি
কর্ণফ্লাওয়ারঃ অল্প পরিমান

প্রণালীঃ
প্রথমে একটি পাত্রে কন্ডেনস মিল্ক ও হাফ লিটার দুধ মিশিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। দুধ ঘন ও গাঢ় হয়ে এলে নামিয়ে একটি বাটিতে ঢেলে রাখুন। অন্য একটি পাত্রে বাকি দেড় লিটার দুধ নিয়ে চুলায় দিন, ফুটে উঠলে তাতে লেবুর রস মিশিয়ে ছানা বানিয়ে নিন। ছানা থেকে খুব ভাল করে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। পানি থেকে গেলে রসমালাই ভালো হবেনা। পানি ঝরানো হয়ে গেলে ছানার সাথে অল্প পরিমা কর্ণফ্লাওয়ার ও খুব ই অল্প চিনি মিশিয়ে ভালো করে মথে নিন চাইলে বেটে নিতে পারেন। এবার ছানা দিয়ে ছোট ছোট বল বানান। অন্য একটি পাত্রে ৩/৪ টেবিল চামচ চিনির সাথে দুই থেকে আড়াই কাপ পানি মিশিয়ে তাতে এলাচ গোটা ছেড়ে দিন ও জ্বাল দিতে থাকুন। ১০ মিনিটের মত জ্বাল দিয়ে ফুটন্ত শিরায় ছানার বলগুলো ছেড়ে দিন। ৭/৮ মিনিট ঢাকনা দিয়ে জ্বাল দিন। চুলা বন্ধ করে ছানার বলগুলো তুলে বাটিতে রাখা গাঢ় দুধের সাথে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষন ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন মাজাদার রসমালাই।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন