বৃহস্পতিবার, ২৮ নভেম্বর, ২০১৩

বুটের হালুয়া



উপকরনঃ
বুটের ডাল-২৫০ গ্রাম
চিনি- / কাপ (মিষ্টি বেশী খেতে চাইলে আরো দিতে পারেন)
লবন - চিমটি
দুধ- লিটার
ঘি-পরিমানমত
ড্রাই ফ্রুটস-সাজানোর জন্য
এলাচ গুড়ো-/ চা চামচ (অপশনাল)

প্রনালীঃ
-বুটের ডাল ভালো করে ধুয়ে ঘন্টার মত ভিজিয়ে রাখবেন
-পানি ছেকে নিয়ে বুটের ডাল এর সাথে লবন, / লিটারের একটু বেশী দুধ চিনি মিশিয়ে অল্প আচে ঘন্টার মত সেদ্ধ করুন,
-প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করার ক্ষেত্রে আরো কম সময় লাগবে, এক্ষেত্রে সেদ্ধ হয়ে গেলে দুধ প্রায় শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন
-সেদ্ধ বুটের ডাল বাকী দুধটুকু ব্লেন্ডারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন, একদম মিহি হতে হবে কিন্তু
-এবার একটি ননস্টিক প্যানে ঘি দিয়ে তাতে ব্লেন্ড করা মিশ্রনটুকু দিয়ে দিন, তাতে এলাচগুড়ো দিন এবার ঘন ঘন নাড়তে থাকুন
-খেয়াল রাখবেন কোনভাবেই যেনো ডাল কড়াই এর সাথে লেগে না যায়, বা পুড়ে না যায়
-মিশ্রনটি আঠালো স্টিকি হয়ে আসলে নামিয়ে দ্রুত একটি ট্রে তে নিয়ে চামচ বা খুন্তি দিয়ে সমান করে বিছিয়ে দিন / ইঞ্চি পুরু করে বিছাবেন, এর চেয়ে বেশী করতে পারেন একান্তই আপনার ইচ্ছা
-মিশ্রনটির চারিদিক সমান করে দিন উপরে চামচ দিয়ে চেপে চেপে সমান করে দিন
-রেফ্রিজারেটরে ঘন্টাখানেক রেখে দিন ঠান্ডা হওয়ার জন্য বের করে আপনার পছন্দমত শেপে কেটে উপরে ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন