পোলাও চাল-
আধা
কেজি
তেজপাতা-দু/তিনটা
এলাচ/দারুচিনি-
৪/৫
টা
ঘি- পরিমানমত
ফুড কালার-
দু/তিন
ফোটা
চিনি- পরিমান
মত
লবন-এক
চিমটি
প্রনালীঃ
প্রথমে পোলাও এর চাল ধুয়ে নিয়ে কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর
পরিমানমত পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এমন
পরিমান পানি দিতে হবে যাতে চাল পুরোপুরি নরম হয়ার আগেইপানি শুকিয়ে যায়। ওহ
সেদ্ধ করার সময় গোলাপী বা আপনার পছন্দমত অন্য রঙ এর ফুড কালার মিশিয়ে নিবেন কয়েক ফোটা। চালটা
একটু শক্ত থাকতেই নামিয়ে নিন, যদি অল্প পরিমান পানি থেকেও যায় তাহলে তা ছেকে নিন। এবার
কড়াই তে ঘি নিয়ে তাতে এলাচ ও তেজপাতা ছেড়ে দিন, ঘিয়ের সাথে পরিমানমত চিনি আর অল্প পানি মিশিয়ে ঘন শিরা তৈরী করুন। শিরায়
সেদ্ধ রঙ্গীন চাল মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ভাপে বসিয়ে রাখুন কিছুক্ষন। চাল
পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে উপরে মিষ্টি, ড্রাই ফ্রুট বা আপনার পছন্দমত অন্য কিছু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
কেমন হত যদি সব কালার হত? যেমন, লালের পাশাপাশি সবুজ, হলুদ ইত্যাদি কালার থাকতো!! :)
উত্তরমুছুনখুবই ভালো হত, বিভিন্ন রঙ দিয়ে একদিন রান্না করবো।
উত্তরমুছুন