নোনা ইলিশঃ ৪-৫ টুকরা বড় বড়
তিল বাটাঃ ১/২ কাপ
শুকনা মরিচ বাটাঃ ১/৩ কাপ (ঝাল বুঝে বেশি কম করতে পারেন)
পেয়াজ কুচিঃ দেড় কাপ
লবনঃ সামান্য (ইলিশে লবন আছে কিন্তু)
লাউ বা কুমড়ো পাতাঃ বড় দেখে ৭/৮ টি
হলুদ গুড়াঃ ১ চা চামচ
তেলঃ পরিমানমত
প্রনালীঃ
-নোনা ইলিশ ও তিল একসাথে বেটে নিন।
- কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে পেয়াজ কুচি
দিন। পেয়াজ হাল্কা নরম হলে তাতে তিল, ইলিশ ও মরিচ বাটা দিয়ে দিন। ভালো করে নাড়ুন।
হলুদ গুড়া ও সামান্য লবন দিয়ে ভাল করে মেশান।
-তিল ও মারিচ বাটার কাচা গন্ধ না
যাওয়া পর্যন্ত ভালো করে ভুনে নিন।
-ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন। এবার
লাউ পাতা ভালো করে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন। সব পাতায় সামান্য লবন মাখিয়ে হাত দিয়ে
একটু কচলে নিন।
-এবার লাউ পাতায় পরিমানমত ভাজা ইলিশ
ও তিলের মিশ্রনের পুর ভরে পাতা মুড়িয়ে নিন।
-সবগুলো হয়ে গেলে ফ্রাই প্যানে অল্প
তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিন। খুব ই অল্প তেলে ভাজবেন কিন্তু। ডুবো তেলে ভাজলে পাতা
খুলে গিয়ে মিশ্রন তেলে ছড়িয়ে পড়তে পারে।
অসাধারন মজাদার এই রেসিপি অবশ্যই
বাসায় ট্রাই করবেন।
nice recipe....love it!! :)
উত্তরমুছুনthanks for sharing us..
ধন্যবাদ সুন্দর মন্তব্যের জন্য।
মুছুনঅনেকদিন পর ব্লগ পরতে গিয়ে আপনার ব্লগে পৌছে গেলাম। ভাল লাগল দেখে আপনার নতুন ব্লগ। শুধু দূঃখ একটাই সুন্দর পদ গুলো চেখে দেখা গেলো না। মন্তব্য লিখতে গিয়ে দেখি যে wordpress এর পাসওয়ার্ড ভুলে গেছি, পাসওয়ার্ড রিসেট করে লিখলাম। আপনি একবার ফেসবুক এর কথা বলেছিলেন, একটা এ্যকাউন্ট খুলেই ফেললাম। লিঙ্কঃ tapas.bhattacharjee.125
উত্তরমুছুনভাল থাকুন, আজকের মত বিদায়, আবার আসব রান্না শিখতে।
বাহ অনেকদিন পর আপনাকে দেখেও আমার ভালো লাগলো। সুন্দর মন্তব্যের জন্য ধন্যবাদ।
মুছুন