বুটের ডাল-২৫০
গ্রাম
চিনি- ১/২
কাপ
(মিষ্টি
বেশী
খেতে
চাইলে
আরো
দিতে
পারেন)
লবন -১
চিমটি
দুধ-১
লিটার
ঘি-পরিমানমত
ড্রাই ফ্রুটস-সাজানোর
জন্য
এলাচ গুড়ো-১/৪
চা
চামচ
(অপশনাল)
প্রনালীঃ
-বুটের ডাল
ভালো
করে
ধুয়ে
১
ঘন্টার
মত
ভিজিয়ে
রাখবেন।
-পানি ছেকে
নিয়ে
বুটের
ডাল
এর
সাথে
লবন,
১/২
লিটারের
একটু
বেশী
দুধ
ও
চিনি
মিশিয়ে
অল্প
আচে
১
ঘন্টার
মত
সেদ্ধ
করুন,
-প্রেশার কুকারে
সেদ্ধ
করার
ক্ষেত্রে
আরো
কম
সময়
লাগবে,
এক্ষেত্রে
সেদ্ধ
হয়ে
গেলে
দুধ
প্রায়
শুকিয়ে
যাওয়া
পর্যন্ত
অপেক্ষা
করুন।
-সেদ্ধ বুটের
ডাল
ও
বাকী
দুধটুকু
ব্লেন্ডারে
ভালো
করে
ব্লেন্ড
করে
নিন,
একদম
মিহি
হতে
হবে
কিন্তু।
-এবার একটি
ননস্টিক
প্যানে
ঘি
দিয়ে
তাতে
ব্লেন্ড
করা
মিশ্রনটুকু
দিয়ে
দিন,
তাতে
এলাচগুড়ো
দিন।
এবার
ঘন
ঘন
নাড়তে
থাকুন।
-খেয়াল রাখবেন
কোনভাবেই
যেনো
ডাল
কড়াই
এর
সাথে
লেগে
না
যায়,
বা
পুড়ে
না
যায়।
-মিশ্রনটি আঠালো
ও
স্টিকি
হয়ে
আসলে
নামিয়ে
দ্রুত
একটি
ট্রে
তে
নিয়ে
চামচ
বা
খুন্তি
দিয়ে
সমান
করে
বিছিয়ে
দিন।
১/২
ইঞ্চি
পুরু
করে
বিছাবেন,
এর
চেয়ে
বেশী
ও
করতে
পারেন।
একান্তই
আপনার
ইচ্ছা।
-মিশ্রনটির চারিদিক
সমান
করে
দিন।
উপরে
চামচ
দিয়ে
চেপে
চেপে
সমান
করে
দিন।
-রেফ্রিজারেটরে
ঘন্টাখানেক
রেখে
দিন
ঠান্ডা
হওয়ার
জন্য।
বের
করে
আপনার
পছন্দমত
শেপে
কেটে
উপরে
ড্রাই
ফ্রুটস
দিয়ে
সাজিয়ে
পরিবেশন
করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন