হাঁস – ১
টি
পেঁয়াজ বাটা
– ১/২ কাপ,
পেঁয়াজ কুচি – ১
টি
আদা বাটা
– ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা-
১ চা চামচ
ধনে বাটা
– ১ চা চামচ
জিরা বাটা
– ১ চা চামচ
হলুদ বাটা
– ১ চা চামচ
মরিচ বাটা- দেড়
চা চামচ ( ঝাল
কম বেশীর উপর
পরিমান নির্ভর করবে)
( আমি বাটা হলুদে
ও মরিচের বদলে
গুড়ো হলুদ ও
মরিচ ব্যবহার করেছি,
কিন্তু একটু পানি
দিয়ে মিশিয়ে রেখেছিলাম
৫ মিনিট)
গোলমরিচ বাটা
– ১ চা চামচ
তেজপাতা – ২
টি
আস্ত এলাচ
– ৩/৪ টি
দারুচিনি – ২/৩ টুকরা
গরম মশলা
গুড়ো – ১ চা
চামচ
লবন – পরিমানমত
মেথি – ১
চা চামচ
তেল – পরিমানমত
প্রনালীঃ
-প্রথমে হাঁস টুকরো
করে কেটে , মাংশ
ভালো করে ধুয়ে
রাখুন।
-মাংশের সাথে সব
বাটা মশলা, এলাচ,
দারুচিনি, লবন
ও অল্প তেল
মাখিয়ে অল্প আঁচে
সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত
রান্না করুন। মাঝে
মাঝে একটু নেড়ে
দিন। প্রয়োজনে অল্প
পানি দিতে পারেন। পানি
শুকিয়ে গেলে ভালো
করে কষান।
-এবার একটি কড়াইতে
(সব মাংশ ধরবে
এমন কড়াই) তেল
গরম করে পেঁয়াজ
কুচি ও অল্প
রসুন দিন। একটু
ভাজুন। এবার তেজপাতা
ও মেথির ফোড়ন
দিন। আরো একটু
ভাজুন। এবার কষানো
মাংশ কড়াইতে
দিয়ে দিন।
-ভালো করে নেড়ে
দিন। মাংশ ভালোভাবে
কষানো ও সেদ্ধ
হয়ে তেল উপরে
উঠলে নামিয়ে পরিবেশন
করুন। নামানোর আগে
ফাইনাল লবন দেখতে
ভুলবেন না কিন্তু!
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন