রবিবার, ১৬ ফেব্রুয়ারী, ২০১৪

হাঁসের কালিয়া (সিদ্দীকা কবির রেসিপি)



উপকরনঃ
হাঁস টি
পেঁয়াজ বাটা/ কাপ, পেঁয়াজ কুচি টি
আদা বাটা টেবিল চামচ
রসুন বাটা- চা চামচ
ধনে বাটা চা চামচ
জিরা বাটা চা চামচ
হলুদ বাটা চা চামচ
মরিচ বাটা-  দেড় চা চামচ ( ঝাল কম বেশীর উপর পরিমান নির্ভর করবে)

( আমি বাটা হলুদে মরিচের বদলে গুড়ো হলুদ মরিচ ব্যবহার করেছি, কিন্তু একটু পানি দিয়ে মিশিয়ে রেখেছিলাম মিনিট)
গোলমরিচ বাটা চা চামচ
তেজপাতা টি
আস্ত এলাচ/ টি
দারুচিনি/ টুকরা
গরম মশলা গুড়ো চা চামচ
লবনপরিমানমত
মেথি চা চামচ
তেলপরিমানমত
প্রনালীঃ
-প্রথমে হাঁস টুকরো করে কেটে , মাংশ ভালো করে ধুয়ে রাখুন।
-মাংশের সাথে সব বাটা মশলা, এলাচ, দারুচিনি, লবন অল্প তেল মাখিয়ে অল্প আঁচে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। মাঝে মাঝে একটু নেড়ে দিন।  প্রয়োজনে অল্প পানি দিতে পারেন।  পানি শুকিয়ে গেলে ভালো করে কষান।  
-এবার একটি কড়াইতে (সব মাংশ ধরবে এমন কড়াই) তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি অল্প রসুন দিন। একটু ভাজুন। এবার তেজপাতা মেথির ফোড়ন দিন। আরো একটু ভাজুন। এবার কষানো মাংশ কড়াইতে  দিয়ে দিন।
-ভালো করে নেড়ে দিন। মাংশ ভালোভাবে কষানো সেদ্ধ হয়ে তেল উপরে উঠলে নামিয়ে পরিবেশন করুন। নামানোর আগে ফাইনাল লবন দেখতে ভুলবেন না কিন্তু!

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন