মাছের ফিলেট
(চামড়া
ছড়ানো
টুকরা)
- ৩টা
(কোরাল
মাছের,
তবে
যেকোন
মাছের
হলেও
হবে)
পেঁয়াজ কুচি
– দেড়
টেবিল
চামচ
পেঁয়াজ বাটা-
২
টেবিল
চামচ
রসুন বাটা-
আধা
চা
চামচ
রসুন কুচি
– ১
চা
চামচ
আদা বাটা
– ১
চা
চামচ
তেতুলের রস
– স্বাদমতো
টমেটো – কুচি
করে
কাটা ১
টা
পাঁচ ফোড়নের
গুড়া
– ১
চা
চামচ
হলুদ গুড়ো
- ১
চা
চামচ
মরিচ গুড়ো
– ১
চা
চামচ
ধনে গুড়ো-
১/২
চা
চামচ
জিরা গুড়ো
– ১/২
চা
চামচ
কাঁচা মরিচ
– ৪/৫
টা
সরিষার তেল
– পরিমানমত
রেড ক্যাপসিকাম
– ৩/৪
টুকরা
(অপশনাল)
লবন- পরিমানমত
প্রনালীঃ
-প্রথমে মাছের
ফিলেট
কে
ছোট
টুকরা
করে
কেটে
নিন,
ভালো
করে
ধুয়ে,
হলুদ,লবন
আর
মরিচ
গুড়ো
মিশিয়ে
অল্প
তেলে
হালকা
ভেজে
নিন।
-এবার একটি
প্যানে
পরিমানমত
সরিষার
তেল
দিয়ে
তাতে
পেঁয়াজ
ও
রসুন
কুচি
দিন।
অল্প
ভাজুন,
পেয়াজ
নরম
হয়ে
এলে
তাতে
একে
একে
পেঁয়াজ
বাটা
, রসুন
বাটা,
আদা
বাটা,
লবন,
হলুদ
গুড়ো,ধনে
গুড়ো
ও
মরিচ
গুড়ো
দিয়ে
দিন।
একটু
কষিয়ে
নিন।
-এবার টমেটো
কুচি
দিয়ে
দিন,
অল্প
আচে
কিছুক্ষন
রান্না
করুন
যাতে
টমেটো
একদম
গলে
যায়,
এবার
মাছের
টুকরো
গুলো
দিয়ে
অল্প
পানি
ও
তেতুলের
রস
দিন,একটু
নেড়ে
চেড়ে
ঢাকনা
দিয়ে
৩/৪
মিনিট
রান্না
করুন।
পানি
একটু
শুকিয়ে
আসলে
কাঁচা
মরিচ
ও
ক্যাপসিকাম
দিয়ে
দিন।
চাইলে
একটু
চিনি
দিতে
পারেন।
-এবার আচারের
ফ্লেভার
আনার
জন্যে
পাঁচ
ফোড়নের
গুড়ো
ও
জিরে
গুড়ো
দিয়ে
দিন।
ফাইনাল
লবন
দেখে
নিন।
অল্প
আঁচে
ঢাকনা
দিয়ে
৫
মিনিট
রান্না
করুন।
নামানোর
আগে
চাইলে
একটু
ধনেপাতা
কুচি
ছড়িয়ে
দিতে
পারেন।
ব্যাস
হয়ে
গেলো
মজাদার
আচারী
মাছ।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন