রবিবার, ২৯ ডিসেম্বর, ২০১৩

বেকড চিকেন



Ready to transfer into the baking tray
উপকরনঃ
মুরগী১টি ( এক বা দেড় কেজি)
টমেটো সস টেবিল চামচ
সয়া সস টেবিল চামচ
আদা রসুন পেস্ট চা চামচ
লবনপরিমানমত
গোলমরিচের গুড়ো- চা চামচ
জিরা গুড়ো- / চা চামচ
গরম মশলা গুড়ো- চা চামচ
ওরিগানো/ চা চামচ
ধনে পাতা পেস্ট চা চামচ

চিনা বাদাম বাটা- চা চামচ
লেবুর রস চা চামচ
তেল -পরিমানমত


প্রনালীঃ
-সব মশলা (তেল ছাড়া)   সস একসাথে  মিশিয়ে পাতলা পেস্ট তৈরী করুন
-এবার মুরগী ভালো করে ধুয়ে  গায়ে ছুরি দিয়ে কেচে নিয়ে মশলার পেস্ট দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন  ঘন্টা
-ম্যারিনেট করা মুরগী অল্প তেলে ফ্রাই প্যানে ভেজে নিন অল্প আচে ভাজবেন, যেন পুড়ে না যায় কিন্তু ভেতরে যেন সেদ্ধ হয়
-মুরগী প্রায় সেদ্ধ হয়ে এলে তুলে নিয়ে বেকিং ট্রে তে সাজান ট্রে তে আগে থেকেই তেল দিয়ে গ্রীজ করে নেবেন মুরগীর উপরে লেবু, পেয়াজের কলি, পেয়াজ, রসুনের কোয়া দিয়ে প্রি-হিটেড অভেনে  ১৮০ ডিগ্রী তে ১৫ মিনিট বেক করুন
-মাঝে  দু একবার মুরগীর উপরে তেল গ্রীজ করে দিবেন একটু পোড়া পোড়া হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন তবে বেশি পুড়ে যাবার মত হয়ে গেলে এলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে মুরগী  ঢেকে দিতে পারেন
-এবার চাইলে ম্যারিনেট করা গ্রেভিটাকে জ্বাল দিয়ে ঘন করে বেক করা মুরগীর উপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন