উপকরনঃ
-ভুড়ি ১ কেজি
-পেয়াজ
কুচি ২/৩ কাপ,
-আদাবাটা
১ টেবিল চামচ,
-রসুন
বাটা ১ টেবিল চামচ,
-জিরা
গুড়ো ১ টেবিল চামচ,
-হলুদ
১ চা-চামচ,
-দারচিনি
৩/৪ টুকরা, তেজপাতা
২টা, এলাচ ৪/৫টা,
-আস্ত
শুকনা মরিচ ৩/৪টা,
মেথি অল্প কয়েকটা
-লবন ও তেল পরিমানমত।
প্রনালীঃ
প্রথমে ভুড়ি পরিষ্কার
করে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। তারপর ভালো করে ধুয়ে অল্প লবন আর হলুদ যোগে ঘন্টাখানেক সেদ্ধ করে নিন।
প্রেশার কুকার এ গরম করলে অবশ্য আরো কম সময় লাগবে। ভুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পানি
ঝড়িয়ে রাখুন। একটি কড়াই বা প্যানে তেল দিন। তেল
গরম হলে শুকনা মরিচ,
এলাচ, দারচিনি ও
মেথি দিয়ে একটু নেড়ে পেয়াজ ও
লবন দিন। পেয়াজ
লালচে হয়ে এলে আধ
কাপ পানি দিয়ে বাকি
মশলা দিয়ে ভালো করে
কষান। মশলা
ভালো করে কষিয়ে ভুড়ির
টুকরো দিয়ে দিন।
অল্প আঁচে ঢেকে দিন। মাঝে
মাঝে নেড়ে দিবেন।
পেঁয়াজ গলে গিয়ে মাখা মাখা
হয়ে তেল উপরে উঠে আসলে নামিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
অনেক ইয়াম্মি।
উত্তরমুছুনঅনেক অনেক ধন্যবাদ।
মুছুন