দুধ- দেড়
লিটার
গুড়ো দুধ-
১০০
গ্রাম
(ছোট
মিনি
প্যাকেট)
চিনি – দেড়
কাপ
পেস্তা বাদাম
বাটা-১
চা
চামচ
এলাচ গুড়ো-
১/৪
চা
চামচ
লেবুর রস-
১/২
কাপ
বা
তারও
কম
প্রনালীঃ
-একটি পাত্রে
১/২
লিটার
দুধ
নিয়ে
তাতে গুড়ো
দুধ
ও
পেস্তা
বাদাম
মিশিয়ে
জ্বাল
দিতে
থাকুন।
ঘন
ঘন
নাড়তে
থাকুন।
খেয়াল
রাখুন
গুড়ো
দুধ
যেন
দুধের
সাথে
ভালো
করে
মিশে
যায়
এবং
পাত্রের
তলায়
লেগে
না
যায়।
-দুধ ফুটে
উঠলে
তাতে
এলাচ
গুড়ো
ও
১/২
কাপ
চিনি
মিশিয়ে
ভালো
করে
নাড়ুন।
কতটুকু
মিষ্টি
চান
সে
অনুযায়ী
চিনি
বেশী
বা
কম
করতে
পারেন।
চিনি
গলে
গিয়ে
দুধ
গাঢ়
হয়ে
আসলে
একদম
অল্প
আচে
চুলায়
বসিয়ে
রাখুন।
-অপর পাত্রে
১
লিটার
দুধ
নিয়ে
ফুটান,
ফুটে
উঠলে
তাতে
লেবুর
রস
মিশিয়ে
ছানা
তৈরী
করে
নিন।
ছানা
হয়ে
গেলে
ছেকে
নিন,
টেপের
পানিতে
ছানা
ভালো
করে
ধুয়ে
নিন
যাতে
লেবুর
ফ্লেভার
টা
চলে
যায়।
এবার
ছানা
থেকে
ভালো
করে
পানি
ঝরিয়ে
নিন।
-অন্য একটি
বড়
পাত্রে
১
কাপ
চিনি
ও
তিন
কাপ
পানি
দিয়ে
জ্বাল
দিতে
থাকুন।
ছানাকে
ভালো
করে
মথে
নিন,
এক
চিমটি
ময়দা
মিশিয়ে
আরো
ভালো
করে
ময়ান
দিন।
এবার ছানা
দিয়ে
মাঝারী
আকারের
চ্যাপ্টা
বল
বানান।
- চিনির সিরা
ফুটে
উঠলে
তাতে
ছানার
বল
ছেড়ে
ঢেকে
৭/৮
মিনিট
জ্বাল
দিন।
ততক্ষনে
ছানার
বল
আকারে
দ্বিগুন
হয়ে
যাবে।
৭/৮
মিনিট
পর
ঢাকনা
খুলে
উলটে
দিয়ে
আরো ৭/৮
মিনিট
জ্বাল
দিন।
- এবার ছানার
বল/
চপ
গুলো
তুলে
ঘন
দুধের
মিশ্রনে
ডুবিয়ে
তার
উপর
পেস্তা
বাদাম
কুচি
দিয়ে
সাজিয়ে
রুম
টেম্পারেচারে
ঠান্ডা
করে
পরিবাশন
করুন।
ওরে নিলু, আউলা হয়া গেলো ঘিলু :(
উত্তরমুছুনহা হা হা হা হা , ধন্যবাদ কমেন্টের জন্য।
মুছুনWow! I am just salivating!
উত্তরমুছুনধন্যবাদ।
মুছুন