রবিবার, ১ ডিসেম্বর, ২০১৩

চীজ ক্রাস্ট পিজ্জা/ Cheese Crust Pizza




Cheese Crust Pizza
পিজ্জা ডো উপকরণঃ
২৫০ গ্রাম  প্লেইন ময়দা
চা চামচ শুকনা ঈস্ট
/ চা চামচ লবন
টেবিল চামচ অলিভ অয়েল/সয়াবিন তেল
/ টেবিল চামচ চিনি
হালকা গরম পানি পরিমানমত

প্রস্তুত প্রণালিঃ
তেল বাদে সব গুলি এক সাথে মাখাতে হবে তারপর ১৫-২০ মিনিট মথে খামির করতে হবে ঈস্টের কাজ শুরু হলে অল্প অল্প তেল দিয়ে মথতে হবে
খামির বানানো হয়ে গেলে হালকা গরম পানিতে ভেজানো কাপড় দিয়ে খামির ঢেকে দিতে হবে এভাবে আধা ঘন্টা রেখে দিন দেখবেন খামির বেশ ফুলে উঠেছেখামির মাখানোর সময় চাইলে একটা ডিম ফেটে দিতে পারেন এবার আপনি  যে ধরনের পিজ্জা বেইজ চান  (মোটা বা চিকন) সেরকম করে ২টি রুটি (একটি বড় অন্যটি ছোট, ছোটটি পাতলা হলে ভালো হয়) বেলে নিন গোলাকার চার কোণা বা ত্রিভুজ যেমনটি আপনার পছন্দ ছোট রুটিটায় কাটা চামচ দিয়ে ছোট ছোট ছিদ্র করে দিন
পিজ্জার টপিং
মাংসের কিমা/চিকেন/চিংড়ি/সসেজ ইচ্ছেমত
পেঁয়াজ কুচি (রিং করে কাটা বা মোটা করে কাটা)
কাঁচামরিচ কুচি
পিজ্জা সস (সুপার শপগুলোতে কিনতে পাওয়া যায়)
মোজারেলা চিজ ১কাপ
শুকনা মরিচ (ছোট ছোট টুকরো করা)
মাশরুম / কাপ
চেরী টমেটো (সাধারন টমেটো হলেও চলবে)
ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা পরিমানমত
লবন পরিমানমত
ওরিগানো পাউডার( চা চামচ)
পছন্দ মত অন্য সবজি
 প্রস্তুত প্রণালিঃ
-প্রথমে বীফ/চিকেন/চিংড়ি/সসেজ মাশরুম একটি প্যানে অল্প তেলে স্টির ফ্রাই করে নিন
-এবার পিজ্জা ট্রে তে বড় রুটিটি নিয়ে তাতে ইচ্ছেমত চীজ ছড়িয়ে দিন
-তার উপর ছোট রুটিটি দিয়ে উপরে দেখানো ছবির মতো ডিজাইন করে সীল করে দিন সাইডগুলোতে একটু অলিভ অয়েল ব্রাশ করে দিন
-এবার ২০০ ডিগ্রী ফা. তাপমাত্রায় প্রি-হিটেড ওভেনে  সীল করা রুটি মিনিট বেক করুন একটু ফুলে উঠলে নামিয়ে ফেলুন
-হালকা বেক করা রুটিতে প্রথমে পিজ্জা সস ভালো করে মাখিয়ে নিন, এরপর এতে এক এক করে বীফ/চিকেন/চিংড়ি/সসেজ, মাশরুম, কাচামরিচ কুচি, টমেটো, ক্যাপসিকাম, পেয়াজ ইত্যাদি সুন্দর করে বিছিয়ে দিন উপরে আবারো চীজ  দিয়ে শুকনো মরিচের টুকরো, অরিগানো পাউডার, ধনে পাতা কুচি  ছিটিয়ে দিন
-ওভেনে  ২০০-২৫০ ডিগ্রী ফা. ১৫/২০ মিনিট  বেক করুন বাদামী হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন


২টি মন্তব্য: